Cara Masak Wingko babat
Wingko babat. Wingko atau sering disebut juga Wingko babat (Hanacaraka:ꦮꦶꦁꦏꦺꦴ ꦧꦧꦠ꧀) adalah makanan tradisional khas Indonesia. Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula. Wingko sangat terkenal di pantai utara pulau Jawa.
Wingko, Wiwingka or Bibika, which is sometimes called Wingko Babat, Wiwingka ore Bibika (rev. It is a kind of cake made mainly of coconut and other ingredients. Buat yang pernah naik kereta ke Jawa Tengah, pasti sangat familiar Berbahan dasar kelapa dan memiliki rasa legit yang khas, wingko babat ternyata bisa dibuat dengan. You can cook Wingko babat using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Wingko babat
- Prepare 250 gram of tepung ketan.
- It's 200 gram of klapa parut.
- You need 30 gram of bluband di cairkan.
- It's 100 gram of gula pasir.
- It's 1 butir of telur.
- Prepare 1/2 sdt of vanilla ekstra.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need 150 ml of air.
Wingko Babat is a traditional Indonesian dessert made from a mixture of freshly shredded coconut, glutinous/sticky rice flour, and coconut milk. Coconut lovers are usually going nuts over this dessert. Sesuai dengan namanya, wingko babat berasal dari Babat yang merupakan sebuah daerah kecil di Lamongan, Jawa Timur. Wingko biasanya berbentuk bundar dengan tekstur empuk nan wangi.
Wingko babat instructions
- Siapkan semua bahan.
- Campurkan semua bahan kecuali bluband,Aduk sampai rata sambil di remas".
- Terahir masukkan bluband dan aduk sampai rata.
- Panaskan teflon (aku pake teflon cetakan martabak mini) olesi dengan minyak goreng tipis tipis,tuang 2 sdm adonan,lalu di tutup,dan tunggu sampai bawahnya kering(panggang menggunakan api kecil).
- Setelah bawah nya kering lalu di balik dan tutup kembali tunggu sampai kering lalu angkat,full video ada di youtube channel 👉Kurniawan dienda.
Wingko babat menggunakan bahan bahan alami dan murah, Inilah petunjuk lengkap resep wingko babat asli dan cara membuat wingko babat dengan bahan sederhana. Wingko Babat, inilah makanan kebanggaan masyarakat dari Babat, suatu daerah kecil di Kabupaten Lamongan - Jawa Timur. Makanan ini sangat populer di sepanjang pantai utara pulau Jawa. Wingko adalah makanan tradisional khas Indonesia Jawa Tengah khususnya Semarang. Salah satu jenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula.
Comments
Post a Comment