Cara Paling Gampang Masak Pak thong ko/kue apem
Pak thong ko/kue apem. Pak thong ko adalah kue basah sejenis apem, ada yang bilang juga apem medan, biasanya dijual potongan, warna putih atau merah jambu dan coklat. Resep ini aku dapat dari Ig nya Cc Nglaisui, bikinnya tidak susah, dan rasanya juga enak 👍😀 uci_elrifan. Pertama liat di instagram Lisa Gunawan nih kueh, penampakan kayak apem yaaa.
Resep Apem kukus/Pak Thong Koh favorit. The one and only kue favorit emak. hujan, panas sllu pngen beli ini, tp lebih sering kehabisan 🙁 kasak kusuk resep tadaaaa 🙌🏻 terharuuuu hasilnya lebih enak dri pd beli 😍 wlw perdana tp fix jd resep andalan 😘 yuk dicoba 😉 Pak Thong Ko atau di Indonesia lebih dikenal sebagai kue apem kukus merupakan kue khas orang Hakka. Pak Thong Ko mirip kue sarang semut atau bika ambon. You can have Pak thong ko/kue apem using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pak thong ko/kue apem
- Prepare 330 ml of air kelapa bagi JD 2 bagian masing2;165ml.
- Prepare 150 gram of tepung beras.
- You need 100 gram of gula pasir.
- You need 4 lbr of daun pandan(potong 2).
- It's 1/4 sdt teh of garam halus.
- Prepare 1/2 sdm of minyak makan.
- It's 1/2 sdt of ragi instan.
Biasanya orang Tionghoa di Indonesia sering membuat kue ini dengan mencampurnya dengan daun pandan yg lumayan banyak agar lebih wangi. Lihat juga resep Pak thong ko/apem kukus tepung beras enak lainnya! Pak Thong Ko atau di Indonesia lebih dikenal sebagai kue apem kukus merupakan kue khas orang Hakka. Pak Thong Ko mirip kue sarang semut atau bika ambon.
Pak thong ko/kue apem step by step
- Masak air kelapa yg 165ml+gula+pandan+garam.masak sampai air gula larut.kemudian sisihkan dan saring..
- Sisa air kelapa 165ml+tepung beras.aduk sampai rata.kemudian campur dengan air kelapa yg telah dingin.kemudian masukan ragi+minyak makan.aduk sampai rata kemudian diamkan selama 4-5jam dengan kain basah/plastik wrap.
- Kukus dengan api besar selama 30menit.kue siap di hidangkan...
Biasanya orang Tionghoa di Indonesia sering membuat kue ini dengan mencampurnya dengan daun pandan yg lumayan banyak agar lebih wangi. Apem tepung beras / pak thong ko Salah satu kue tradisional favoritku apem 👍. Sudah beberapa kali bikin ini, pernah bikin pakai gula merah tapi kali ini bikinnya pakai gula pasir dan pandan pasta, wangiiii. Kue Apem Putih / Pak Thong Koh. Sejak pindah aku ga nemu kue ini,, dan ini makanan favorit aku dan anak sulungku Isnawati.
Comments
Post a Comment