Cara Paling Gampang Masak Kue angku / Thok
Kue angku / Thok. Pandan Angku Kuih is an angku kuih with Southeast Asian flavour, the green colour skin is made with fresh pandan juice and it is filled with gula Melaka. Walaupun sudah dari dulu mengenal kue yang satu ini dan sangat menyukainya, hanya baru-baru ini saja mengerti apa artinya. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus.
Mungkin beda lagi sebutannya kalo di daerah lain yaa. Yang pasti bahannya dari tepung ketan, isi pasta kacang hijau. Watch short videos about #angku on TikTok. You can have Kue angku / Thok using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue angku / Thok
- You need of Bahan kulit.
- It's of tepung ketan putih.
- You need of kentang kukus (haluskan).
- It's of gula pasir halus.
- Prepare of garam.
- You need of santan kental hangat.
- It's of pewarna merah.
- Prepare of Bahan isi.
- You need of kacang hijau kupas (rendam 2 jam) kukus haluskan.
- It's of gula pasir.
- It's of santan kental.
- You need of garam.
- You need of daun pandan (simpulkan).
- Prepare of Bahan tambahan.
- You need of daun pisang potong kecil2.
- You need of minyak sayur untuk olesan.
- Prepare of tepung terigu untuk cetakan.
Com - Kueku adalah kue yang terbuat dari Tepung Ketan, santan yang dicampur dengan bahan lainnya. Find angku stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Diantara jajan pasar saya paling suka angku kue ini Angku kue/kue ku ini banyak penggemarnya.
Kue angku / Thok instructions
- Masak kacang hijau yg sudah dihaluskan bersama gula,garam,dan santan, sampai bisa dibulat2kan, sisihkan.
- Campur bahan kulit diwadah, uleni sampai bisa di cetak, saat masukan santan jgn langsung semua ya sedikit2, cek adonan jgn terlalu lembek nanti susah dicetaknya lalu tambahkan pewarna makanan.
- Setelah tercampur rata bagi adonan jdi bbrp bagian, saya jdi 14 buah, @masing2 25 g dan isi nya 8g, besar kecil sesuai selera ya.
- Setelah itu pipihkan adonan dan isi adonan dengan kcang hijau bulatkan kembali lalu cetak, jgn lupa cetakan taburi dulu dengan tepung ya, lalu letakan diatas daun pisang yg sudah di olesi minyak.
- Lakukan sampai adonan habis ya, lalu kukus adonan selama 10 menit, jgn lupa per 3 menit buka tutup panci supaya bentuknya cantik.
- Setelah matang keluarkan kue lalu oles dengan minyak supaya cantik mengkilap, kue bisa langsung dinikmati, selamat mencoba π.
Thou must have the spirit of a fighter if thou desires to train with me to be a Warrior! ANGKU RAINBOW ΠΎΡ : Lysa Tangkulung Rainbow Angku , Hasil akhir setelah di kukus ya , Lumayan ngak terlalu ngejreng Kue ku ( ang ku kueh) resep Dapur Sunda ΠΎΡ : Dapur Sunda DS Assalamu. Photo about Steamed red tortoise steamed glutinous cake ang ku arranged in traditional bamboo rattan basket. Cetakan Kue Angku / Cetak Kue Ang Ku Import Bahan Kokoh.
Comments
Post a Comment