Cara Paling Mudah Masak Lopis tradisional

Lopis tradisional. Hari ini kami kongsi cara buat Kuih Lopis, atau Lopes, atau Lopez. Kurang pasti mana ejaan yang betul. Jajan pasar yang rasanya manis dan ngangeni, keberadaanya merata hampir di seluruh pasar se Yogyakarta.

Lopis tradisional Membuat lapis legit tidak sesulit kelihatannya. Anda hanya perlu ketelatenan untuk membuat kue lapis legit yang sempurna tampilannya, dan nikmat rasa serta aromanya. PagesBusinessesMedia/news companyRadio StationRADIO Ralisa FMVideosTradisi Lopis Raksasa dipekalongan,tahun ini ditiadakan. You can have Lopis tradisional using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Lopis tradisional

  1. You need of beras ketan putih.
  2. You need of gula merah.
  3. Prepare of gula pasir.
  4. You need of kelapa parut, kupas kulit hitamnya.
  5. Prepare of Daun pisang secukupnya (di layukan diatas api, atau sinar matahari).
  6. Prepare of Tali rafia untuk mengikat.
  7. It's of Air.
  8. Prepare of Garam.

Resep Pastel Lapis Isi Ayam Jamur Cabai Kering Enak Untuk Tradisional. Resep Getuk Talas Enak, Camilan Istimewa Saat Bersama Keluarga Di. Lupis or Lopis is tradisional cake dessert from Java made from glutinous rice and cake. Umumnya kue lapis tradisional adalah jenis kue yang manis.

Lopis tradisional step by step

  1. Beras ketan dicuci sampai bersih, rendam ±2 jam (saya semalaman), setelah itu ditiris..
  2. Buat gulungan daun pisang seukuran gelas minum (jangan lupa bagian bawah dijepit).
  3. Masukkan beras ke dalam daun pisang, ukurannya hampir penuh daun (tidak terlalu penuh padat).
  4. Tutup bagian atas daun pisang, lalu dijepit. Setelah itu diikat pake tali biar tidak lepas saat direbus. Lalu rebus dalam panci berisi air selama 4 jam. Kalau air dipanci habis boleh ditambah yah mom..
  5. Dalam panci lain masukkan gula merah, dan gula pasir serta sedikit air, rebus hingga mendidih dan mengental..
  6. Setelah 4 jam, angkat lopis, tiriskan hingga benar dingin biar alot..
  7. Kukus kelapa parut tambah sedikit garam, agar tidak cepat basi..
  8. Potong-potong lopis sesuai selera, balurkan dengan kelapa, lalu disiram saus gula merah.,😊.

Jarang ditemui kue lapis tradisional yang terasa asin. Gula yang digunakan bisa gula pasir dapat pula gula merah. Kue lapis menjadi makanan yang disukai karena memang rasanya yang enak tak heran jika peminatnya juga sangat tinggi. Kini ibu-ibu rumah tangga menjadikan ini sebagai. Kue lapis merupakan jajanan warna warni yang memang bikin mata jadi terhibur.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Paling Mudah Membuat Pukis enak dan mantap

Cara Membuat Serabi nasi lembut menul

Cara Menyajikan Kue apem daun nangka