Cara Paling Mudah Menyajikan Pastel basah, renyah,no telur
Pastel basah, renyah,no telur. Resep Pastel ini sama Persis dengan Resep Kacang sembunyi yg sudah pernah saya share di cookpad. resepnya dari tetangga sy dulu yg pernah ngontrak disebelah. Berikut ini resep cara bikin pastel tanpa telur renyah tanpa magarin praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Sebelumnya yuk kita lihat dahulu resep pastel goreng Mudah dan tahan lama, dan di bawah ini kami sajikan resep.
Namun sekarang udah banyak dijual dipasaran cetakan untuk membuat pastel ini. Pastel basah merupakan makanan gorengan berisi sayuran, ayam, telur, dan bihun. Sementara pastel kering lebih umum disajikan dalam bentuk Berikut adalah resep dan cara membuat pastel yang renyah, mulai pastel basah, pastel kering isi abon hingga pastel isi bihun yang dirangkum. You can cook Pastel basah, renyah,no telur using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pastel basah, renyah,no telur
- It's of kulit :.
- It's 250 gr of terigu.
- Prepare 50 gr of margarin.
- It's 2 sdm of minyak goreng.
- It's 1 sdm of tapioka.
- It's secukupnya of garam gula.
- Prepare secukupnya of air.
- It's of isian :.
- You need 1 bh of kentang.
- It's 5 bh of buncis.
- You need 1 bh of wortel.
- Prepare 5 lbr of kubis.
- It's 1 bh of bawang prei.
- It's of seledri.
- You need of bumbu :.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- Prepare 1 siung of bawang merah.
- You need of garam, gula, merica.
- You need secukupnya of kaldu jamur.
Resep Pastel Goreng Fah Umi Yasmin Isi Abon Sayuran Bihun Rogout Ayam Serta Cara Membuat Kulit Pastel Tanpa Telur Renyah Krispi Tahan Lama. Pastel merupakan sejenis kue gorengan modern yang renyah, krispi dan enak dengan berbagai macam isian. Kue yang bernama pastel ini fleksibel, mau dibuat untuk jenis pastel basah atau kering yang renyah. Hal ini juga tergantung dari isi dan cara akhir memasaknya Mengenai isinya, pada umumnya pastel berisi telur, ayam, bihun, dan wortel.
Pastel basah, renyah,no telur instructions
- Campur semua bahan kulit, beri air sedikit demi sedikt, uleni hingga kalis, istirahatkn 15 mnit.
- Buat isian, iris semua bahan isian, iris juga semua bawang.
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan wortel, kentang dan buncis,beri sedikit air aduk hingga layu, masukkan irisan kubis, bawang prei dn seledri, aduk sambil beri garam, merica, gula dn kaldu jamur, cek rasa.
- Ambil bahan kulit secukupnya, gilas dgn roling pin, ukuran ketebalan yg standard aja ya... beri isian tutup dgn memilin pinggir tepinya, lakukan hingga habis.
- Goreng hingga matang keemasan, angkat, tiriskn.
- Jadi deh..hmmm... suka banget sama cemilan 1 ini.... 😍😍😍.
Bisa juga daging sayuran, kentang, atau tomat, tergantung. Pastel basah dimatangkan dengan cara digoreng berciri khas berisi sayuran yang dimasak beserta kombinasinya kemudian dilapisi dengan adonan dasar kulit dari tepung yang gurih dan renyah. Ambil selembar adonan kulit, beri adonan isi dan potongan telur rebus. Olesi tepi adonan kulit dengan air. Resep kue pastel basah tidak ribet kok bund.
Comments
Post a Comment