Cara Menyajikan #215 Bolu Karamel (bolu sarang semut)
#215 Bolu Karamel (bolu sarang semut).
You can cook #215 Bolu Karamel (bolu sarang semut) using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of #215 Bolu Karamel (bolu sarang semut)
- You need of 🍒Bahan A (karamel):.
- It's of gula pasir ambil 2 sdm untuk dikocok bersama telor.
- You need of air panas.
- Prepare of 🍒bahan B:.
- You need of butter/margarin (me, mix butter+margarin) lelehkan.
- It's of 🍒bahan C:.
- It's of tepung terigu (me, segitiga biru).
- Prepare of tepung tapioka.
- Prepare of vanili.
- It's of baking powder.
- It's of baking soda.
- You need of 🍒bahan D:.
- Prepare of telor.
- You need of gula pasir.
- It's of garam.
- Prepare of susu kental manis coklat.
#215 Bolu Karamel (bolu sarang semut) instructions
- Langkah pertama buat karamel dulu. Masukan gula pasir kedalam panci panaskan dg api kecil sambil sesekali digoyang2 jangan diaduk2. Setelah gula meleleh semua tambahkan 300ml air panas aduk2 sampai gula tidak ada yg bergerindil dinginkan..
- Lelehkan butter+margarin dinginkan. Setelah kedua bahan dingin suhu ruang/hangat kuku. Mixer /kocok dg whisk telor,gula dan garam sampai berbuih. Masukan air karamel+susu kental manis aduk rata..
- Lalu tambahkan bahan C kecuali baking soda aduk rata sampai tidak bergerindil /saring lalu tambahkan bahan B aduk rata. Tutup adonan dg kain bersih /tutup panci diamkan 30-45 menit..
- Setelah adonan didiamkan tambahkan baking soda aduk rata, tuang adonan kedalam cetakan lalu panggang dalam oven/teflon yg telah dipanaskan panggang dg api sedang agak kecil sampai permukaan bolu berbuih /mendidih setelah itu kecilkan api panggang bolu sampai matang. Tanda bolu matang permukaan bolu sudah kering /lakukan tes tusuk dg tusuk gigi jika tidak lengket berarti sudah matang..
- Keluarkan dari oven tunggu beberapa saat keluarkan dari cetakan dinginka. Setelah dingin potong sesuai selera..
Comments
Post a Comment