Cara Paling Gampang Membuat Kue Lumpur Labu
Kue Lumpur Labu.
You can have Kue Lumpur Labu using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Lumpur Labu
- You need of labu 500 gram (kukus dulu).
- Prepare 250 gram of tepung terigu (segala merk boleh).
- Prepare of margarin 100 gram (lelehkan).
- It's 2 butir of utuh telur.
- You need 2 butir of kuning telur.
- It's 15 sdm of gula pasir.
- You need 1 sdt of vanili.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's of santan / susu cair 450 ml (sy gunakan kara 65 ml + susu cair).
- You need 3 sdm of SKM.
- Prepare of topping: parutan keju, pisang di iris2.
Kue Lumpur Labu step by step
- Kocok agak cepat semua telur dan gula sampai berbusa, kira2 gula sudah mulai tercampur rata..
- Masukan tepung, aduk rata kemudian santan sedikit demi sedikit, tambahkan vanili, garam, aduk rata.
- Setelah kira2 sudah tercampur halus, tambahkan labu yang sudak dihaluslan menggunakan garpu, aduk dan tambahkan margarin cair aduk rata. bisa dicicip dirasa kurang manis boleh ditambahkan SKM yaa..
- Kira2 dirasa sudah pas, tekstur lembut, dan tidak terlalu kental. diamkan sambil memanaskan loyang..
- Setelah loyanh dirasa panas, oleskan loyang dengan margarin terlebih dahulu sebelum memasukan adonan lumpur. tambahkan topping tutup, tunggu sampai matang dan hidangkan selagi hangat bersama teh hangat..
- Selamat mencoba π.
Comments
Post a Comment