Cara Paling Gampang Membuat Kue lumpur kentang pandan
Kue lumpur kentang pandan. Kue lumpur kentang pandan lebih lembut dan istimewa. Cara bikin kue lumpur sebenarnya mudah dan praktis. Untuk lebih jelasnya, yuk ikuti petunjuk lengkap cara membuat kue lumpur kentang sederhana.
Sajain kali ini akan dengan mudah dibuat dan dinikmati dirumah. Kue Lumpur Kentang Pandan dgn Kombinasi bentuk unik ini bisa menggugah selera anda. print. Ingredients RESEP KUE - Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Pandan. You can have Kue lumpur kentang pandan using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue lumpur kentang pandan
- You need of kentang kukus.
- Prepare of santan (300 mL air + 200 mL kara).
- Prepare of tepung terigu.
- Prepare of gula pasir.
- It's of margarine (lelehkan).
- Prepare of telur utuh.
- Prepare of kuning telur.
- It's of garam.
- Prepare of vanilli bubuk.
- Prepare of pasta pandan (bisa diganti sesuai selera).
- It's of kismis untuk topping.
Kue basah tradisional yang popular dengan sebutan kue lumpur ini memiliki ciri khas berbentuk bundar dengan teksturnya yang lembut. Dalam panci, masukkan santan dan daun pandan. Resep Kue Lumpur Kentang Lembut Disertai Cara Membuat Adonan Kue Lumpur Anti Gagal. Di beberapa daerah, penulis menemukan beberapa variasi jajanan satu ini ini, seperti Kue Lumpur Kentang Pandan, Kue Lumpur Susu, Kue Lumpur Keju, Lumpur Coklat atau variasi yang lain nya.
Kue lumpur kentang pandan step by step
- Lelehkan margarine, kemudian diamkan hingga dingin.
- Rebus kentang hingga lembut. Kemudian selagi panas hancurkan kentang supaya mudah halus. Setelah itu blender kentang beserta santan, kocok hingga merata.
- Pada wadah lain, mixer telur dan gula hingga gula menjadi larut.
- Kedalam larutan gula dan telur, tambahkan secara bergantian tepung dan larutan kentang santan tadi sedikit demi sedikit hingga adonan habis..
- Kemudian tambahkan pewarna pandan, garam, vanilli dan lelehan margarine kedalamnya. Aduk hingga merata.
- Panaskan wajan cetakan dengan api kecil, kemudian tuangkan adonan dan biarkan adonan sampai setengah matang,(ditandai dengan adonan menjadi berongga-rongga).
- Kemudian tambahkan kismis sesuai selera, lalu tutup kembali wajan dan biarkan adonan matang dengan ditandai adonannya kering tidak basah lagi.
- Kue lumpur siap dihidangkan dan dinikmati.
Kue lumpur kentang merupakan kue basah khas indonesia yang banyak disukai. Kue lumpur kentang yang satu ini lebih spesial dibandingkan dengan kue lumpur lainnya. Kue lumpur kentang warna hijau pandan yang alami memang cantik menarik. Brilio.net - Kue lumpur, yang merupakan jenis kue basah tradisional, memiliki ciri khas. Variasi bahan yang biasa digunakan dalam membuat kue ini ialah kentang.
Comments
Post a Comment