Cara Paling Mudah Masak (2). Pukis Kentang Lembut
(2). Pukis Kentang Lembut.
You can have (2). Pukis Kentang Lembut using 12 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of (2). Pukis Kentang Lembut
- It's 1 sdm of gula pasir.
- It's 1 sdm of ragi instan (me : fermifan).
- It's 100 ml of air hangat2 kuku.
- You need 2 buah of kentang (kukus).
- You need 65 ml of santan kental.
- You need 650 ml of air.
- It's 250 gr of gulapasir.
- You need 3 butir of telur.
- It's 1 sdt of vanili.
- Prepare 500 gr of tepung terigu protein sedang.
- It's 3 sdm of margarin (cairkan).
- You need 1 sdt of garam.
(2). Pukis Kentang Lembut instructions
- Campur bahan utk biang, 1 sdm gulpas, 1 sdm ragi, dan air hangat2 kuku, aduk rata diamkan kurleb 15 menit..
- Cairkan margarin..
- Blender halus kentang yg sdh dikukus, santan, air 650 ml..
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang..
- Masukkan tepung, bahan yg sdh diblender bergantian sambil mixer dng speed terendah, tambahkan biang dan tutup dng serbet diamkan 1 jam..
- Setelah 1 jam tambahkan adonan dng margarin cair dan garam aduk rata..
- Apabila ingin ada rasa pandan/daun suji bs ditambahkan, dlm penambahan cairan daun suji cek kondisi adonan jng terlalu cair.
- Panaskan cetakan dan olesi dng margarin, tuangkan adonan 3/4 dr tinggi cetakan dan tutup, masak dng api kecil..
- Angkat dr cetakan apabila kue bagian bawah sdh berwarna coklat spt ini..
- Kue pukis siap disajikan dng teh hangat disore hari yang indah..
Comments
Post a Comment