Cara Paling Mudah Masak Risoles Rogut Kentang Wortel
Risoles Rogut Kentang Wortel.
You can cook Risoles Rogut Kentang Wortel using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Risoles Rogut Kentang Wortel
- You need of kentang ukuran kecil.
- You need of wortel ukuran sedang.
- You need of mujung tepung terigu.
- Prepare of susu cair plain.
- It's of Bubuk bawang putih 1/2sdt (bisa di tambahin sesuai selera.
- It's of Gula 1sdt (bisa di tambahin sesuai selera.
- You need of Garam 1/2sdt (bisa di tambahin sesuai selera.
- You need of Kaldu Jamur 1/2sdt (bisa ganti kaldu bubuk lain).
- Prepare of Lada bubuk 1/4sdt (bisa di tambahin sesuai selera).
- Prepare of Bahan kulit.
- You need of mujung tepung terigu protein sedang.
- Prepare of telur (kocok lepas untuk adonan kulit).
- Prepare of Air.
- Prepare of Minyak goreng.
- You need of Tepung panir (dihaluskan).
- Prepare of telur (kocok lepas untuk lapisan akhir.
Risoles Rogut Kentang Wortel instructions
- Kupas, bersihkan dan potong kentang serta wortel bentuk dadu kecil2..
- Rebus wortel dan kentang hingga matang, lalu campurkan dengan bahan2 penyedap dan cicipi hingga rasanya pas. Usahakan rasa asin,pedas, dan manisnya seimbang ya. Lalu campurkan susu cair dan tepung terigu yg sudah di cairkan dan masak hingga mengental. Setelah matang angkat dan biarkan dingin..
- Sambil menunggu isian risoles dingin kita buat kulitnya ya.. Campurkan semua bahan kulit, kecuali tepung panir dan telur untuk lapisan luar (perekat)..
- Saat bahan sidah tercampur rata dan halus, panaskan teflon anti lengket. Lalu tuang adonan kulit secara tipis2 dan digoyangkan agar berbentuk bulat seperti dasar teflon..
- Ketika punggiran kulit sudah mulai kering dan sedikit terkelupas tandanya sudah bisa diangkat. Oo ya saat menuangkan andonan ke teflon api diubah ke api kecil-sedang ya agar tidak gosong..
- Setelah kulit selesai, iya kita beri isian dan bentuk sesuai selera. Setelah itu bulir ke telur yg sudah di kocok lepas lalu bulir ke tepung panir..
- Setelah semua dibentuk dan di beri isian simpan dl ya di kulkas agar tepung panir lebih menempel. Baru de keluarin sejenak baru goreng..
- Panaskan minyak dan goreng dengan api sedang. Goreng hingga coklat keemasan..
Comments
Post a Comment