Cara Menyajikan Kue apem daun nangka

Kue apem daun nangka. Kue apem merupakan kue tradisional yang terbuat dari bahan dasar tepung beras dan santan. Kue apem ini memiliki bentuk yang unik, yakni menyerupai Kue apem berhasil mempertahankan kepopulerannya sebagai kue tradisional meskipun saat ini banyak kue modern di pasaran. App untuk mendengarkan resep kue apem dan membaca resep kue tradisional apem.

Kue apem daun nangka Berbagai jenis resep kue apem kami hadirkan Bahkan beberapa masyarakat tertentu percaya jika kue apem ini dapat digunakan sebagai penggiring doa ketika memasuki bulan ramadhan. Kue apem jenis ini memang tampil khas dengan pinggiran menyerupai renda berwarna coklat di tepiannya. Cara membuat apem selong: Rebus air santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. You can have Kue apem daun nangka using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue apem daun nangka

  1. It's of Adonan:.
  2. You need 500 gr of tepung beras rose brand.
  3. Prepare 125 of tepung terigu.
  4. You need 300 gr of tape singkong.
  5. It's 400 gr of gula pasir.
  6. It's 1 bungkus of ragi instan.
  7. You need 750 ml of santan kelapa.
  8. Prepare 3 sachet of vanili.
  9. It's 1 sdt of garam.
  10. Prepare of Nangka sesuai selera (saya skip).
  11. Prepare of Cetakan kue:.
  12. Prepare of Daun nangka.
  13. Prepare Tusuk of gigi.

Jika kue cubit berbahan dasar tepung terigu, apem ini terbuat dari tepung beras, gula, santan dan kemudian dipanggang. Jika kue cubit memiliki topping seperti meses, coklat, hingga selai manis lainnya, kue apem khas dengan topping nangka maupun daun pandan sehingga aromanya juga khas. Simak resep membuat kue apem berikut ini. Kue manis dengan komposisi bahan sederhana dan gampang sekali dibuat adalah kue apem.

Kue apem daun nangka step by step

  1. Lumatkan tape singkong buang serat dalamnya, beri gula lalu ratakan, masukkan tepung beras dan tepung terigu, garam, ragi dan vanili lalu diaduk rata sampai adonan menggrendil.
  2. Setelah adonan rata seperti pasir masukkan santan sedikit demi sedikit lalu diaduk.
  3. Setelah rata diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam sampai adonan mengembang.
  4. Kalau sudah mengembang buat kerucut daun nangka untuk nanti cetakan kuenya menggunakan tusuk gigi.
  5. Kalau daunnya sudah dibuat kerucut masukkan adonan ke dlm cetakan daun dan tata dipanci kukusan lalu siap dikukus sampai matang.

Selain kayu pohon nangka ternyata daun pohon nangka juga memiliki manfaat. Bagi anda yang penasaran dengan ciri fisik pohon nangka berikut Selain itu daun nangka memiliki ciri khas berupa daun berbentuk menyirip dan merupakan kjenis daun tunggal. Kue-kue tersebut nikmat dihidangkan bersama teh hangat ataupun panas. Resep Kue Apem Putih, jajanan pasar yang bikin semua ketagihan. Cocok banget untuk menu sarapan esok hari.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Serabi nasi lembut menul

Cara Paling Mudah Membuat Pukis enak dan mantap

Resep: Kue cubit