Cara Paling Gampang Masak Pastel bihun sayur
Pastel bihun sayur. Saat turun hujan di sore hari memang membuat kita malas untuk keluar rumah, ya Bun. Tapi udara dingin kadang juga membuat perut ini berteria. Kulit pastel yang renyah diisi oseng-oseng bihun (bihun apa mihun yaaa?? -ed.), persis seperti isi Risol Kampung, bukan Risoles Belanda lho ya, itu donk pake huruf -es di belakangnya *dibahas*.
Cara membuat pastel sayur: Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu dengan mencampurkan semua bahan kulit sampai benar-benar. Membuat bihun goreng tidak sulit tetapi membuat Bihun Goreng lezaat sekaligus tidak benyek atau Kalau bihun bentuknya bulat kecil dan panjang seperti benang kasur lembut, Kwetiau bentuknya tipis. Ø Panada sayur (isi wortel + kentang). Ø Pastel (bihun, wortel + telur). Ø Lemper (isi abon / ayam). Sayur oyong merupakan sayur legendaris yang turun temurun sampai saat ini. You can have Pastel bihun sayur using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pastel bihun sayur
- Prepare of Bahan kulit :.
- Prepare 250 gram of tepung segitiga biru.
- Prepare 50 gram of margarin(cairkan).
- It's 100 ml of air hangat.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need of Minyak untuk menggoreng.
- Prepare of Isian :.
- Prepare 1 bungkus of bihun jagung kecil.
- Prepare 2 buah of kentang.
- Prepare 1 buah of wortel.
- Prepare of Daun bawang.
- Prepare 2 of telur rebus iris jadi 13.
- Prepare of Bumbu tumis.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 1/2 of bawang bombay.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of gula.
- Prepare 1 SDM of Saos tiram.
Oyong dan bihun akan membuat sayur yang didapatkan lebih spesial dan istimewa, sehigga dengan begitu anda pun. Risoles renyah isi bihun, sosis dan sayuran yang gurih. Supaya isi bihun dan sayurnya tidak tercerai berai ketika dimakan maka saya menambahkan sedikit tepung terigu dan telur di campuran adonan isi. Masakan bihun goreng menjadi makanan selingan dan nikmat disantap dengan cabe rawit.
Pastel bihun sayur step by step
- Campur semua bahan kulit uleni, tidak usah sampai Kalis, diamkan 30 mnt.
- Setelah didiamkan Bagi adonan masing2 30 gram.
- Isiaan: tumis bawang putih dan Bombay sampai harum masukan air sedikit gula garam penyedap saos tiram masukan kentang dan wortel yg dipotong dadu masak hingga matang baru masukan bihun yg telah direbus masak sampai kering usahan air menyusut masukan daun bawang yg didiris.
- Gilas adonan masukan isian dan irisan telur rebus lipat pilin pastel.
- Panaskan minyak banyak, dg api sedang sampai panas masukan pastel siram2 pastel,.
- Pastel siap dihidangkan dengan sambal kacang/cabe rawit.
Yuk mulai mencoba belajar cara masak bihun goreng. Seperti diketahui … Yang berjualan baik pastel basah dan pastel kering memang banyak, tapi tidak ada salahnya jika Anda mencoba membuat sendiri pastel di rumahkan? Intip langsung cara membuat pastel di bawah ini. Pastry Filled With Chicken, Rice Vermicelli, Potato And Carrot. Pastel basah merupakan makanan gorengan berisi sayuran, ayam, telur, dan bihun.
Comments
Post a Comment