Cara Paling Mudah Masak Serabi Solo

Serabi Solo.

Serabi Solo You can have Serabi Solo using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Serabi Solo

  1. You need 600 ml of santan dari 1 butir kelapa.
  2. It's 1 lembar of daun pandan, disimpulkan.
  3. It's 1/2 sdt of garam.
  4. Prepare 225 gr of tepung beras.
  5. Prepare 1/2 sdt of ragi instan.
  6. It's 100 gr of gula pasir.
  7. You need 1/2 sdt of garam (iya, garamnya dua kali).
  8. It's 1 butir of telur.
  9. It's of Taburan.
  10. Prepare Secukupnya of Keju cheddar parut.
  11. It's of Bahan isi.
  12. You need 4 buah of nangka potong kotak kecil (sy ganti pakai kismis).
  13. It's of Bahan Areh.
  14. It's 100 ml of santan dari 1 butir kelapa.
  15. Prepare 1/4 sdt of garam.
  16. It's 4 lembar of daun pandan.

Serabi Solo step by step

  1. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan..
  2. Tuang 150 ml rebusan santan sedikit demi sedikit ke atas campuran tepung beras, ragi instan, telur, garam, dan gula pasir sambil diuleni rata..
  3. Setelah adonan agak cair, keplok adonan sambil ditambahkan sisa santan sedikit-sedikit. Pengeplokan dilakukan 20 menit setelah santan habis. Diamkan 1 jam..
  4. Membuat areh. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kental. Sisihkan..
  5. Panaskan wajan besi. Tuang adonan lalu tekan bagian tengahnya dengan bagian bawah sendok sayur sambil digerakkan ke arah pinggir wajan agar adonan melebar. Biarkan berlubang lubang kecil. Taburkan bahan isi..
  6. Tutup wajan. Biarkan sampai matang. Oleskan areh. Tutup lagi sebentar agar meresap. Angkat..
  7. Taburi keju, dan siap dimakan. Jika ingin digulung, letakkan serabi di atas daun pisang yang sudah dipotong bulat. Taburi keju, gulung. Lapisi dengan plastik..

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Serabi nasi lembut menul

Cara Paling Mudah Membuat Pukis enak dan mantap

Resep: Kue cubit