Cara Paling Mudah Membuat Bakpia Edamame
Bakpia Edamame.
You can cook Bakpia Edamame using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bakpia Edamame
- It's of Isian :.
- Prepare 150 gr of edamame.
- It's 50 ml of susu UHT full cream.
- Prepare 80 gr of gula pasir.
- It's 50 ml of air.
- You need 2 lbr of daun pandan.
- Prepare 1/4 sdt of garam himalaya.
- It's of Kulit A:.
- It's 150 gr of tepung terigu.
- It's 25 gr of gula halus.
- You need 50 gr of margarin (me:blue band).
- It's 75 ml of air.
- It's 1/2 sdt of garam himalaya.
- You need of Kulit B:.
- Prepare 100 gr of tepung terigu.
- It's 10 gr of tepung maizena.
- It's 55 gr of margarin (me: blue band).
- Prepare 2 sdm of minyak kelapa.
Bakpia Edamame instructions
- Isian : siapkan bahannya, kemudian rebus edamame sampai matang, lalu tiriskan.setelah dingin, lalu blender edamame, susu uht dan sedikit air sampai halus, lalu siapkan frypan, masukkan gula pasir, daun pandan, edamame yg sudah halus, lalu tambahkan sisa air,lalu aduk terus dan masak dengan api kecil, dan tunggu hingga air menyusut dan bisa dibentuk.setelah dingin, lalu bentuk bulat isian (me: jadi 12 pc).
- Kulit A: Siapkan bahan, lalu masukkan semua bahan.untuk air dimasukkan secara bertahap, lalu uleni hingga kalis. Tutup dg plastik wrap dan diamkan selama krg lebih 20 menit.
- Kulit B: Siapkan bahan, lalu masukkan semua bahan.untuk minyak dimasukkan secara bertahap, lalu uleni hingga kalis.tutup dg plastik wrap dan diamkan krg lebih 20 menit.
- Kulit A: bagi kulit menjadi 12 bagian, kemudian bulatkan, sisihkan.
- Kulit B: bagi kulit menjadi 12 bagian, lalu bulatkan menjadi 12 bagian, sisihkan.
- Ambil 1 kulit A, pipihkan, lalu taruh 1 kulit B diatasnya, lalu tutup dengan kulit A menjadi bulatan, sisihkan.ulangi sampai habis.
- Ambil 1 adonan (langkah 6) lalu pipihkan, kemudian gulung, lalu pipihkan kembali, gulung lagi dan pipihkan kembali, kemudian ambil 1 adonan isian, taruh diatasnya, kemudian tutup dengan kulit dan rapikan.lalu taruh diloyang yang sudah dialasi kertas roti.ulangi langkah yg sama sampai habis.
- Siapkan oven, panaskan terlebih dahulu dg suhu 170 DC selama 10 menit, kemudian oven bakpia selama 35 menit api bawah, kemudian oven lagi selama 30 menit api atas atau sesuaikan dg oven masing masing.
- Bakpia edamame siap disajikan, kulitnya berlapis dan crunchy. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment