Cara Paling Mudah Menyajikan Cake sarang semut

Cake sarang semut. Cake Sarang Semut is feeling excited at Riung Bandung. Cake Sarang Semut updated their profile picture. Membuat kue ini tidak menggunakan timbangan. jadi sangat mudah untuk Anda ynag belum mempunyai peralatan memasak yang komplit.

Cake sarang semut Kue sarang semut adalah salah satu kue khas Indonesia. Warna coklat pada kue sarang semut berasal dari campuran karamel. Kue ini memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan kenyal. You can cook Cake sarang semut using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cake sarang semut

  1. It's 105 gr of gula pasir.
  2. It's 120 ml of air.
  3. Prepare 40 gr of mentega.
  4. It's 3 butir of telor.
  5. It's 80 gr of susu kental manis.
  6. It's 90 gr of tepung terigu.
  7. It's 1 1/4 of baking soda.

What others are saying Kek Sarang Semut -Malaysian Beehive Cake or Honeycomb Cake (蜂窝蛋糕) - Guai Shu Shu Malaysian Honeycomb cake made with condensed milk, eggs, flour and caramelized sugar. This week's treat is Malaysian honeycomb cake (kek sarang semut), which takes its name from its beehive-like interior, full of little air pockets. The caramel toffee flavour and the spongy, airy texture. Kek means cake, sarang means nest, semut means ants in Malay language.

Cake sarang semut instructions

  1. Buat karamel dulu:masukan gula pasir ke dalam teflon biarkan sampai mencair sambil di aduk2.
  2. Setelah mencair aduk2 kembali kemudian masukan airnya aduk merata lalu kecilkan Apinya dan masukan mentega aduk2 sampai mentega mencair !kemudian dinginkan!.
  3. Dalam wadah masukan telor kemudian di kopyok2 sampai lembut !lalu masukan susu kental manisnya aduk kembali sampai merata!.
  4. Ayak terigu dan baking soda lalu masukan ke adonan tadi aduk2 sampai merata !setelah Rata masukan sirup caramelnya yg sudah dingin!aduk2 kembali sampai Rata!biarkan 5 menit dulu sebelum di oven!agar baking soda bekerja!.
  5. Panaskan oven dg suhu 180 derajat tuang adonan ke cetakan yg sudah di olesi mentega kemudian siap di oven selama 1 jam !sesekali di tengok ya :)!setelah matang angkat dan dinginkan cake siap di potong2 sesuai selera !.
  6. .

Gula means sugar and hangus means burnt/caramelized. It all has to do with its appearance of the cake and after you cut the. Karamel sarang semut,tekstur nya yang jadul ,yaitu juicy,bukan spongy ya. Bake the cake on the lower third of an oven for one hour, or until a cake tester comes out clean. Kue Sarang Semut - Caramel "Ants Nest" Cake.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Serabi nasi lembut menul

Cara Paling Mudah Membuat Pukis enak dan mantap

Resep: Kue cubit