Cara Masak Dadar Gulung Totol
Dadar Gulung Totol.
You can cook Dadar Gulung Totol using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dadar Gulung Totol
- It's of Bahan Kulit.
- Prepare 200 g of tepung terigu.
- It's 3 sdm of tepung tapioka.
- It's 1 butir of telur.
- It's 150 ml of santan kelapa.
- It's 2 sdm of mentega cair.
- It's 300 ml of air.
- Prepare 2 sdm of gula.
- It's secukupnya of Garam.
- Prepare of Pewarna makanan.
- Prepare of Isi an.
- You need 1 of kelapa muda parut.
- You need 2 of / 3 sdm gula.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need 5 sdm of air.
Dadar Gulung Totol step by step
- Campurkan semua bahan sampai merata. Jangan sampai ada gerindil ya..
- Sesudah bahan tercampur. Pisahkan beberapa untuk diwarnai sesuai selera..
- Masak di teplon yang sudah panas. Untuk membuat totol2 di dadar gulungnya, yang pertama berikan warna totol di teplon kemudian setelah berubah warna pucat, tuangkan adonan yg beda warna. Tunggu sampai pinggirnya sedikit mengelupas dari teplon. Tidak perlu pakai sepatula ya say..
- Untuk Isiannya. Masak 3 sdm gula putih, 5 sdm air dan sedikit garam. Masak hingga sedikit mengental dan airnya berkurang..
- Setelah mengental, masukkan kelapa parut tsb dan masak sampai matang. Tanda2 matangnya kalau sudah berubah warna menjadi pucat ya say.. setelah matang angkat isian dan sisihkan.
- Setelah semua siap. AmbiL kulit dadargulung yang masih hangat. Pastikan totol2 nya ada di luar. Taruh isiannya kemudian gulung2. Lakukan sampai proses selesai..
- Alangkah baiknya menggulungnya pas lagi hangat ya say. Biar menempel.
- Selamat mencoba😚.
Comments
Post a Comment