Cara Masak Risoles Paria (isi Telur dadar Pare khas Pontianak)
Risoles Paria (isi Telur dadar Pare khas Pontianak).
You can have Risoles Paria (isi Telur dadar Pare khas Pontianak) using 21 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Risoles Paria (isi Telur dadar Pare khas Pontianak)
- Prepare of pare.
- You need of telur.
- Prepare of gula pasir.
- It's of garam.
- Prepare of air secukupnya, untuk merebus pare.
- You need of wortel, potong dadu.
- You need of daun bawang, potong kecil2.
- You need of Kaldu jamur tnpa MSG (saya pakai royco ayam).
- It's of lada bubuk.
- Prepare of saos tiram.
- It's of bawang merah.
- You need of minyak goreng, untuk menumis.
- It's of bahan kulit.
- You need of tepung serbaguna.
- It's of tepung tapioka (kanji).
- It's of telur.
- Prepare of garam.
- You need of air.
- Prepare of tambahan.
- You need of telur, untuk celupan kulit.
- Prepare of tepung panir.
Risoles Paria (isi Telur dadar Pare khas Pontianak) instructions
- Bersihkan pare, potong kecil2, remas2 dgn garam, cuci bersih. siapkan panci berisi air, masukkan pare dan tambah potongan dadu wortel dan daun bawang, rebus dengan menambahkan 1 sdt gula pasir..
- Angkat. tiriskan. lalu potong kecil-kecil bawang merah dan daun bawang. pecahkan 2 butir telur, kocok dalam wadah dgn menambahkan kaldu jamur& lada..
- Panaskan minyak dlm teflon, tumis bawang merah, daun bawang, & saos tiram sampai harum. masukkan pare. ratakan..
- Masukkan telur, ratakan dgn cara memutar teflon searah jarum jam. jangan lupa di balik supaya matang kedua sisi. angkat, tiriskan. dan potong kecil2 untuk isian risoles..
- Membuat kulit risoles : campur semua bahan kulit. aduk2 jangan sampai ada gumpalan..
- Panaskan sedikit minyak goreng, ambil 1 sendok sayur, goreng di atas teflon, ratakan. goreng sampai habis, sisakan sedikit utk lem..
- Jika sudah selesai, isikan telur dadar pare. lem dengan sisa adonan kulit..
- Celup dalam telur, dan gulungkan ke tepung panir. lalu goreng, dengan api sedang..
- Sajikan di atas piring dengan saos sambal/ mayonnaise. ❤.
Comments
Post a Comment