Cara Paling Gampang Masak Lemper Isi Sambal Lingkung (Abon Ikan Gabus)

Lemper Isi Sambal Lingkung (Abon Ikan Gabus).

Lemper Isi Sambal Lingkung (Abon Ikan Gabus) You can have Lemper Isi Sambal Lingkung (Abon Ikan Gabus) using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Lemper Isi Sambal Lingkung (Abon Ikan Gabus)

  1. It's 500 gr of beras ketan.
  2. You need 300 ml of santan kental.
  3. You need 1 1/2 sdt of garam (blh di tambah jika di rasa kurang asin).
  4. Prepare 2 sdt of gula pasir.
  5. It's 4-5 lembar of daun pandan.
  6. Prepare 1 ikat of daun pisang atau secukupnya.
  7. Prepare of Bahan Isian :.
  8. Prepare 1 bks of abon ikan (sambal lingkung) secukupnya.
  9. Prepare of Untuk isian boleh di ganti ya sesuai selera,mau abon sapi/ayam.

Lemper Isi Sambal Lingkung (Abon Ikan Gabus) instructions

  1. Cuci beras ketan,lalu rendam di dalam air 1-2 jam,kemudian cuci bersih kembali.
  2. Jika sudah di rendam,kukus beras ketan selama 20 menit bersama daun pandan.
  3. Setelah ketan di kukus selama 20 menit,masak santan,garam dan gula hingga mendidih.
  4. Setelah santan mendidih, matikan api kompor,campur ketan dengan santan sampai santan meresap ke ketan,lalu aduk rata.
  5. Panaskan kukusan,lalu kukus kembali ketan selama 30-45 menit.
  6. Setelah matang,bentuk ketan bulat2 dan pipihkan,lalu isi dengan abon ikan/sapi/ayam sesuai selera..
  7. Setelah di isi,buat seperti lonjong dan bungkus dengan daun pisang.
  8. Setelah semuanya di bungkus,sajikan.
  9. Selamat menikmati bersama keluarga tercinta πŸ˜‰.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Serabi nasi lembut menul

Cara Paling Mudah Membuat Pukis enak dan mantap

Resep: Kue cubit