Cara Paling Gampang Menyajikan Kue Lumpur Asin Toping Ayam
Kue Lumpur Asin Toping Ayam.
You can cook Kue Lumpur Asin Toping Ayam using 18 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Lumpur Asin Toping Ayam
- You need of Bahan toping ayam:.
- Prepare 250 gr of ayam direbus dan disuwir2.
- Prepare 4 siung of bawang merah, dicincang.
- It's 2 siung of bawang putih, dicincang.
- Prepare 1 sdt of saos tiram.
- It's 1 sdm of kecap manis.
- It's sesuai selera of Gula, garam, merica.
- Prepare of Bahan adonan:.
- You need 300 gr of terigu.
- You need 1000 ml of santan.
- It's 2 btr of telur.
- Prepare 2 sdm of minyak.
- You need sesuai selera of Garam.
- Prepare 2 tetes of pewarna kuning.
- Prepare of Untuk taburan.
- It's 2 batang of seledri, iris halus.
- It's 2 batang of daun bawang iris halus.
- Prepare 3 buah of cabe merah keriting iris serong tipis2.
Kue Lumpur Asin Toping Ayam step by step
- Cincang halus bawang merah dan bawang putih kemudian tumis sampai berbau harum.
- Masukkan ayam suwir kedalam tumisan lalu aduk rata.
- Tambahkan air putih secukupnya.
- Masukkan soas tiram dan kecap manis, lalu aduk sampai rata dan biarkan air agak menyusut.
- Tambahkan gula, garam dan merica kemudian aduk rata kembali.
- Biarkan sampai kuah habis, koreksi rasa, matikan api..
- Bahan adonan tepung: campur tepung, santan dan garam lalu aduk menggunakan whish hingga rata.
- Kemudian tambahkan telur dan aduk rata kembali.
- Masukkan 2 tetes pewarna kuning kemudian aduk lagi.
- Terakhir masukkan minyak goreng, aduk rata. Adonan siap dipanggang.
- Panaskan cetakan, jangan lupa oles margarin tipis2.
- Setelah panas masukkan adonan tunggu sebentar sampai setengah matang.
- Setelah adonan setengah matang beri toping ayam, sledri, daun bawang dan cabe, kemudian tutup biarkan sampai matang.
- Keluarkan dari loyang. Siap dinikmati.
Comments
Post a Comment