Cara Membuat Kue Lumpur

Kue Lumpur. Kue lumpur adalah penganan ringan dengan bahan utama santan, kentang, tepung terigu, dan telur. Sebagai pewangi digunakan vanila dan sering kali diberi hiasan kismis dan kelapa muda iris di permukaannya. Kue ini tergolong kue basah sehingga tidak tahan disimpan lama.

Kue Lumpur Sajikan dan nikmati lezatnya kue lumpur kentang istimewa dirumah anda. Hidangan ini terbilang cukup mudah untuk dibuat karena selain bahan-bahannya yang mudah untuk dijumpai. Resep Kue Lumpur - Varian kue basah saat ini sudah banyak. sebagai salah satu produk kue basah, kue lumpur punya segudang rasa yang tak kalah nikmat dengan kue lainnya. You can cook Kue Lumpur using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Lumpur

  1. Prepare 250 gr of kentang kukus haluskan.
  2. Prepare 250 gr of terigu.
  3. It's 200 gr of gula pasir.
  4. You need 100 gr of margarin lelehkan.
  5. Prepare 500 ml of santan.
  6. It's 3 btr of telur.
  7. It's 1/2 sdt of garam.
  8. It's of Taburan.
  9. It's secukupnya of Kismis.

Cara membuat kue lumpur dengan adonan dasar sederhana ini sangat cocok bagi yang baru pertama kali ingin mempraktikkannya atau bagi yang ingin menambah kreasi dari kue lumpur. Kue lumpur lapindo merupakan kue basah tradisional dengan isi vla yang lembut, gurih dan nikmat. Kalau melihat dari bentuknya, kue ini tidak berbeda jauh dengan kue lumpur yang biasanya kita buat. Resep kue lumpur juga sangat mudah jika ingin membuatnya sendiri di rumah.

Kue Lumpur step by step

  1. Kocok gula pasir, telur dan garam sampai gula larut.
  2. Masukkan terigu, kentang & santan sebagian2 sambil di mixer kecepatan rendah, tambahkan margarin leleh.Santan saya pakai 200 ml santan instan + 300 ml air matang, kalau pakai santan bikin sendiri, sebaiknya dididihkan dulu agar kue tidak cepet basi.
  3. Tuang ke cetakan kue lumpur yg sudah di oles tipis margarin & di panaskan, tutup sampai hampir matang.
  4. Beri kismis secukupnya, tunggu sampai matang, angkat.
  5. Sajikan.

Karena terdiri dari santan, tepung terigu, telur dan kentang. Kue Lumpur bukanlah kue yang terbuat dari lumpur , melainkan kue ini sangat empuk layaknya lumpur. namun warna yang dihasilkan memang berwarna hijau. lalu apa saja resep rahasianya ? Kuala Lumpur, officially the Federal Territory of Kuala Lumpur and commonly known as KL, is the national capital and largest city in Malaysia. Brilio.net - Kue lumpur, yang merupakan jenis kue basah tradisional, memiliki ciri khas. Variasi bahan yang biasa digunakan dalam membuat kue ini ialah.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Serabi nasi lembut menul

Cara Paling Mudah Membuat Pukis enak dan mantap

Resep: Kue cubit