Cara Menyajikan Lepet Tolo
Lepet Tolo.
You can have Lepet Tolo using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lepet Tolo
- You need 500 gr of beras ketan rendam semalam.
- It's 150 gr of kacang putih/tolo, rendam semalam.
- Prepare 1/2 bh of kelapa parut.
- It's 1 sdm of garam.
- You need 1/2 sdm of kaldu jamur.
- You need 15 lbr of janur.
- Prepare of Tali pengikat.
Lepet Tolo instructions
- Siapkan bahan..
- Campur semua bahan.
- Tekuk janur 2 kali, isikan 5-6 sdm ke dalamnya. Tutup dan rapikan ke dua sisinya. Ikat dengan tali/rafia, sambil dikencangkan dengan ditarik talinya. Tapi jgn terlalu kencang..
- Rebus dalam air yg sdh mendidih. Rebus selama 2 jam. Setelah matang tiriskan dengan cara digantung..
Comments
Post a Comment