Cara Paling Gampang Membuat Risoles Ayam Jamur
Risoles Ayam Jamur.
You can cook Risoles Ayam Jamur using 21 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Risoles Ayam Jamur
- It's of Bahan isian :.
- It's of jamur tiram.
- It's of dada ayam.
- You need of telor.
- It's of Bumbu2 :.
- Prepare of bawang bombay.
- Prepare of bawang putih.
- You need of lada bubuk.
- Prepare of pala bubuk.
- Prepare of kecap ikan (boleh skip).
- Prepare of garam.
- You need of kaldu bubuk.
- Prepare of gula pasir.
- You need of Bahan kulit :.
- It's of terigu.
- You need of telor.
- Prepare of air.
- Prepare of my goreng.
- You need of garam.
- Prepare of kaldu bubuk.
- It's of telor untuk lem.
Risoles Ayam Jamur step by step
- Campurkan semua bahan kulit kemudian mixer sampai benar2 tercampur rata. Kemudian saring adonan & siap didadar.
- Panaskan teflon tuang 1 sendok sayur adonan kulit kmd goyangkan teflon smp rata memenuhi permukaan. Biarkan sampai kering & kulit risoles bisa lepas sendiri. Sisihkan.
- Bersihkan & suwir2 jamur tiram. Didihkan air kmd masukkan jamur tiram sebentar saja. Tiriskan & cuci jamur. Setelah dingin cincang kasar..
- Rebus dada ayam smp empuk kmd cincang juga.
- Siapkan bumbu2. Cincang kasar bawang bombay & bawang putih. Kemudian tumis keduanya, tambahkan lada bubuk & pala bubuk, garam, kaldu bubuk, gula pasir & kecap ikan. Tambahkan sedikit air lalu masukkan ayam & jamur. Biarkan smp bumbu meresap (tidak tampak berair).
- Setelah bumbu meresap tes rasa. Kmd masukkan sebutir telor & aduk cepat smp telor matang. Selesai.
- Ambil 1 lembar kulit, isi dengan ayam jamur kmd gulung. Lem ujungnya dengan kocokan telor.
- Setelah siap semua bisa langsung digoreng atau masuk freezer dl juga boleh. Sajikan hangat dengan saus atau lombok ceplus sesuai selera.
Comments
Post a Comment