Cara Paling Gampang Menyajikan Bolu Karamel Putih Telur Tanpa Oven

Bolu Karamel Putih Telur Tanpa Oven. Tukang nastar dah nggak galau lagi mau memanfaatkan putih telur buat apa 😁😁, cukup pakai panci kecil jadilah bolu sarang semut putih telur, kalau mau pakai. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Don't Forget Likes,Shares And Comments. Cara Membuat Bolu Karamel Coklat Tanpa Oven Untuk membuat bolu, kocok putih telur, cake emulsifier dan garam hingga mengembang.

Bolu Karamel Putih Telur Tanpa Oven Setelah itu, angkat dan sisihkan sementara. Cara Membuat Kue Bolu Coklat Tanpa Oven: Olesi terlebih dahulu loyang dengan menggunakan mentega sebelum anda terburu membuat adonan kue. Ternyata, membuat bolu gulung tanpa oven bukan hal yang mustahil! You can cook Bolu Karamel Putih Telur Tanpa Oven using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Karamel Putih Telur Tanpa Oven

  1. It's of Bahan A.
  2. Prepare 125 g of gula pasir.
  3. You need 125 ml of air panas.
  4. You need of Bahan B.
  5. It's 100 g of putih telur.
  6. It's 1 sdm of krimer kental manis.
  7. It's of Bahan C.
  8. You need 50 g of tepung tapioka.
  9. It's 50 g of tepung terigu.
  10. You need 1/2 sdt of baking powder.
  11. It's 1/2 sdt of baking soda.
  12. You need sejumput of garam.
  13. Prepare of Bahan D.
  14. You need 50 g of margarin, lelehkan.

Bukan tepung yang ditambahkan ke dalam kocokan telur, melainkan santan. Kocok adonan perlahan setelah santan masuk agar putih telur tidak turun. Cara Membuat Bolu Karamel Coklat ternyata juga bisa di buat tanpa menggunakan oven tetapi bisa juga di buat dengan menggunakan atau dengan cara di kukus. Kocok putih telur bersama dengan garam dan emulsifier hingga mengembang.

Bolu Karamel Putih Telur Tanpa Oven instructions

  1. Panaskan gula pasir menggunakan sampai meleleh semua. Untuk meratakan, cukup menggoyangkan panci tidak perlu diaduk. Setelah semuanya meleleh, tuang air panas perlahan sambil diaduk hingga merata. Sisihkan dan dinginkan..
  2. Kocok putih telur menggunakan mixer hingga mengembang, lalu tambahkan krimer kental manis..
  3. Di wadah lain, campur semua bahan C sampai merata. Lalu masukkan dan ayak bahan C ke bahan B sambil diaduk menggunakan mixer dengan kecepatan paling rendah..
  4. Setelah adonan bahan B dan bahan C tercampur, tuang bahan A yang sudah dingin secara bertahap. Aduk dengan menggunakan spatula/whisker..
  5. Terakhir tuang bahan D ke dalam adonan, aduk lagi sampai merata. Sisihkan.
  6. Siapkan teflon dan loyang tulban/bulat dengan ukuran 12cm atau sesuai selera. Lapisi bagian dasar loyang dengan baking paper, lalu panaskan loyang di atas teflon dengan kompor api sedang..
  7. Setelah loyang panas, tuang adonan bolu ke dalam loyang. Tunggu hingga permukaan adonan membentuk gelembung gelembung, kemudian tutup teflon..
  8. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga matang kira kira 15-20 menit. Tanda adonan sudah matang, permukaan bolu sudah tidak lengket lagi. Lalu diangkat, tunggu hingga dingin baru keluarkan dari loyang. Selamat mencoba 🥰.

Cara Sederhana Membuat Resep Bolu Karamel Seperti Rumah Sarang Semut. Kalau dilihat dari warnanya, kue satu ini mungkin Selain itu, gunakan gula pasir yang putih, jangan gula pasir kuning karena aroma tebu nya lebih kuat dan terasa nantinya. Selain itu loyang atau cetakan kue yang akan. Bolu karamel ini sebaiknya kamu tidak buat terlalu banyak ya. Siapkan wadah lalu masukan "Telur" dan kocok sampai berbusa.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Serabi nasi lembut menul

Cara Paling Mudah Membuat Pukis enak dan mantap

Resep: Kue cubit