Cara Paling Gampang Menyajikan Carang Gesing
Carang Gesing. Carang Gesing (Hanacaraka:ꦕꦫꦁ ꦒꦼꦱꦶꦁ) adalah makanan tradisional khas Solo, Jawa Tengah dengan bahan dasar pisang yang dikukus dalam daun pisang. Jika dilihat dari bentuknya, makanan ini mirip dengan nagasari, akan tetapi sebenarnya bukan nagasari. Resep Carang Gesing enak dan mudah untuk dibuat.
Jika dilihat dari bentuknya, makanan ini mirip dengan nagasari. Carang gesing ini merupakan kudapan yang berasal dari pisang. Mirip dengan nagasari yang sama-sama dibungkus daun pisang, tetapi tentu saja proses dan hasilnya berbeda. You can have Carang Gesing using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Carang Gesing
- Prepare 10 buah of pisang kepok matang maksimal.
- Prepare 1 lembar of daun pisang.
- You need 2 lembar of daun pandan, potong kecil.
- You need 1 buah of santan instan.
- You need 7 sdm of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of vanilli.
- It's 1 butir of telur ayam kampung.
- Prepare 120 ml of susu UHT.
- It's 50 ml of air.
- It's secukupnya of garam.
Considered by some to be the first supermodel, she was featured on the cover of fashion magazines, including multiple editions of Vogue and Cosmopolitan. Carang gesing adalah salah satu kuliner khas dari Solo yang berbahan dasar pisang yang dikukus Kalau ada pisang di rumah namun kamu bingung mau dibuat apa, coba buat carang gesing aja. Carang gesing adalah makanan khas Kota Solo Jawa Tengah yang terbuat dari pisang matang yang dikukus. Biasanya adonan carang gesing dibungkus daun pisang sebelum dikukus.
Carang Gesing instructions
- Potong kecil pisang kepok. Masukkan ke dalam loyang yang dialasi daun pisang. Taburi dengan daun pandan..
- Kocok telur, gula pasir, vanilli dan garam. Setelah berbuih, tambahkan susu, santan dan air, aduk hingga merata..
- Masukkan kedalam loyang yang berisi pisang..
- Kukus selama kurang lebih 25 menit..
- Carang gesing siap dihidangkan..
Pertama kali mencicipi Carang Gesing saat kami berkunjung ke mertua sepupu saya di Jogja. Solusinya tuang saja carang gesing di ramekin dan kukus seperti biasa, nanti bisa langsung disajikan. Carang Gesing adalah makanan tradisional khas Solo, Jawa Tengah dengan bahan dasar pisang yang dikukus dalam daun pisang. Jika dilihat dari bentuknya, makanan ini mirip dengan nagasari. Untuk mempermudah pembungkusan, sendokkan pisang terlebih dahulu, lipat salah satu sisinya lalu sendokkan cairannya, baru dibungkus.
Comments
Post a Comment