Cara Menyajikan Kue Getas Ketan lembut

Kue Getas Ketan lembut.

Kue Getas Ketan lembut You can cook Kue Getas Ketan lembut using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Getas Ketan lembut

  1. You need of Bahan A:.
  2. You need 15 sdm munjung of kelapa parut.
  3. It's 15 sdm munjung of tepung ketan putih.
  4. You need 3 sdm munjung of tepung terigu.
  5. It's 1 gelas belimbing of santan kental.
  6. It's of Bahan B:.
  7. You need 5 sdm of gula.
  8. You need Secukupnya of air.

Kue Getas Ketan lembut instructions

  1. Campurkan semua bahan kering, aduk rata.. setelah tercampur rata masukkan santan dan aduk hingga kalis..
  2. Setelah kalis bentuk adonan bulat lalu pipihkan. Ukuran sesuai selera ya...
  3. Kemudian goreng d ngan minyak panas.. kalau srh mengeras sdh bisa diangkat ya..
  4. Lanjut ke bahan B, masukkan gula ke wajan dan beri air secukupnya.. masak sampai mengental...
  5. Sesudah mengental, masukkan getas dan aduk2 sampai semua sisi terkena air gula..
  6. Siap dihidangkan..!.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Serabi nasi lembut menul

Cara Paling Mudah Membuat Pukis enak dan mantap

Resep: Kue cubit