Cara Paling Mudah Menyajikan Lumpur kentang

Lumpur kentang. Kue lumpur kentang ini enakkk banget. Resep ini dari NCC dan sudah sangat terkenal. Sajikan dan nikmati lezatnya kue lumpur kentang istimewa dirumah anda.

Lumpur kentang Resep Kue Lumpur Kentang Lembut Disertai Cara Membuat Adonan Kue Lumpur Anti Gagal. Dengan tekstur nya yang lembut di tambah taburan kismis diatas nya, Kue Lumpur Kentang Keju. Kue lumpur kentang pandan lebih lembut dan istimewa. You can cook Lumpur kentang using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Lumpur kentang

  1. You need 250 gram of kentang kukus haluskan.
  2. You need 250 ml of santan agak kental(saya kara+air).
  3. Prepare 125 gram of tepung trigu.
  4. Prepare 1 butir of kuning telur.
  5. It's 1 butir of telur utuh.
  6. Prepare 125 gram of gula ( saya 100 gram, ibu tdk suka trlalu manis.
  7. You need Sejumput of garam.
  8. It's of Vanili bubuk/ cair sckupnya.
  9. It's 50 gram of margarin,lelehkan.

Namun pada kali ini admin khusus membahas tentang resep cara membuat kue lumpur dengan bahan utama kentang karena lebih. Resep kue lumpur kentang di atas sangat cocok diterapkan bagi Anda yang kehabisan ide dalam Itulah informasi singkat mengenai resep dan cara membuat kue lumpur kentang yang dapat kami. Bahan bahan Resep Kue Lumpur Kentang. Resep Kue Lumpur - Kue lumpur sangat cocok digunakan sebagai salah satu makanan camilan sembari menikmati waktu bersantai.

Lumpur kentang instructions

  1. Masukkan telur +gula, aduk dgn whisker sampai gula larut (bisa jg diblender).
  2. Tambahkan air santan, aduk lagi, tambahkan kentang, aduk. Tambahkan tepung trigu + garam + vanili,aduk sampai tekstur halus..
  3. Bisa disaring utk menghaluskan adonan yg bergerindil. Kemudian tambahkan margarin cair, aduk rata, pastikan margarin tdk mengendap dibwah..
  4. Panaskan cetakan, masukkan adonan dgn api kecil/ sedang tutup, bila setengah matang tambahkan topping, tutup cetakan kembali sampai matang..

Anda juga dapat menikmati berbagai macam resep kue lumpur. Resep Kue Lumpur - Kue lumpur adalah salah satu kue basah tradisional yang terbuat dari bahan utama santan, kentang, tepung terigu dan telur sejenis jajanan susu telur (custard). Kue lumpur kentang Milo hangat siap menambah semangat. Resep Kue Lumpur Kentang Bogasari Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Selain itu ada juga aneka kreasi olahan dan variasi kue lumpur tanpa kentang, kue lumpur labu kuning, kue.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Paling Mudah Membuat Pukis enak dan mantap

Cara Membuat Serabi nasi lembut menul

Cara Menyajikan Kue apem daun nangka