Cara Membuat Kue Lumpur Kentang
Kue Lumpur Kentang. Sajikan dan nikmati lezatnya kue lumpur kentang istimewa dirumah anda. Ingin tahu seperti apa membuat hidangan resep kue lumpur kentang istimewa kali ini? Kue lumpur kentang ini enakkk banget.
Bahan bahan Resep Kue Lumpur Kentang (bisa disesuaikan dengan kebutuhan). Haluskan sampai benar benar halus dan lembut. Kue lumpur kentang pandan lebih lembut dan istimewa. You can cook Kue Lumpur Kentang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Lumpur Kentang
- Prepare of Kentang.
- You need of Santan.
- You need of Telur.
- It's of Gula pasir 180 gr (resep asli 200gr).
- You need of Mentega cair.
- It's of Terigu.
- It's of garam.
- Prepare of Vanilli bubuk.
Kue lumpur sebenarnya sudah ada sejak lama. Termasuk dalam resep kue basah yang banyak dicari saat ini. Bahan bahan Resep Kue Lumpur Kentang. Kue lumpur kentang mini. foto: Instagram/@nina.subandoro.
Kue Lumpur Kentang instructions
- Kukus kentang, haluskan.
- Masak santan (agar kue tidak cepat basi).
- Kocok telur dan gula.
- Campur semua bahan, terakhir masukkan mentega cair.
- Masak di cetakan kue lumpur.
Salah satu varian kue lumpur terbuat dari kentang yang teksturnya lembut banget. Resep sederhana ini bisa diterapkan di rumah untuk membantu Anda. Resep Kue Lumpur - Kue lumpur adalah salah satu kue basah tradisional yang terbuat dari bahan utama santan, kentang, tepung terigu dan telur sejenis jajanan susu telur (custard), yang asalnya dari. Resep kue lumpur kentang di atas sangat cocok diterapkan bagi Anda yang kehabisan ide dalam memberikan jamuan kepada tamu ataupun membuat camilan untuk keluarga tercinta. Resep Kue Lumpur - Kue lumpur sangat cocok digunakan sebagai salah satu makanan camilan Tambahkan kentang dan diaduk kembali.
Comments
Post a Comment