Cara Menyajikan Kue jongkong
Kue jongkong. Ini adalah resep kue Jongkong yang asli. Kue Jongkong berbeda dengan bubur sum sum. Bahan kue jongkong dibagi menjadi dua yakni yang putih dan yang hijau.
Kue Jongkong adalah salah satu kue tradisonal Indonesia. Kue asal bangka ini memiliki aroma pandan yang kental karena ada lapisan pandannya. Anda salah satu penggemar kue ini? You can have Kue jongkong using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue jongkong
- You need of tepung ketan putih.
- You need of gulmer(iris2).
- It's of vanili.
- You need of Kelapa muda parut.
- It's of Air hangat.
- Prepare of Daun pisang dan lidi 2 ruas jari kurleb.
Kue Jongkong merupakan salah satu macam kue basah tradisional indonesia. Kue Jongkong memiliki rasa yang manis dengan aroma pandan yang khas. Kue Jongkong merupakan salah satu resep kue basah tradisional yang cukup populer di negara kita. Tidak hanya orang dewasa saja, anak anak pun sebenarnya suka sekali dengan resep jongkong ini.
Kue jongkong instructions
- Siapkan semua bahan.
- Campurkan jadi satu dalam wadah uleni dengan air hangat sedikit demi sedikit kecuali gulmer.
- Masukkan adonan 1 sdm dalam daun pisang yang dibentuk kerucut,kemudian atasnya diberi secukupnya irisan gula merah setelah itu beri adonan lagi kurleb 1 sdm,tutup daun pisang dan kunci dengan tusuk lidi.
- Siapkan panci kukusan,tunggu sampai air dibawah bunyi blebek blebek kemudian taruh bungkusan kue hongkong kukus kurleb 25 menit,setelah itu hidangkan dalam wadah dan siap disantap🤗.
Contohnya, kue jongkong kelapa muda, kue jongkong kopyor, kue jongkong lapis, kue jongkong Jenis kue jongkong ini terbuat dari bahan dasar yang mudah dicari, yaitu dari campuran tepung. Jongkong adalah salah satu jajanan khas Bangka Belitung. Jongkong memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut. Jajanan ini sering dijual di pasar tradisional. Kue jongkong terkenal di berbagai wilayah di Indonesia, terutama di Sumatra dan Melayu.
Comments
Post a Comment