Cara Paling Mudah Menyajikan Lemper Abon cemilan PAT ๐
Lemper Abon cemilan PAT ๐ .
You can cook Lemper Abon cemilan PAT ๐
using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Lemper Abon cemilan PAT ๐
- You need 500 gr of beras ketan putih.
- It's 2 bungkus of santan instan kara @65 ml.
- It's 200 ml of air.
- You need 2 batang of sereh.
- You need 3 lembar of daun salam - sy skip krn ga ada stok๐.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- Prepare 100 gr of abon untuk isian.
- It's secukupnya of Daun pisang.
Lemper Abon cemilan PAT ๐ step by step
- Rendam beras ketan selama kurleb 1 jam. Kukus 15 menit atau sampai empuk (tidak keras lagi)..
- Rebus air, santan, daun salam, dan sereh geprek, gula, garam. Setelah mendidih matikan api, masukan beras ketan yang sudah dikukus kedalam rebusan santan, aduk rata, diamkan..
- Kukus kembali beras ketan selama kurleb 30 menit atau hingga benar2 empuk..
- Siapkan daun pisang yg telah dilap bersih. Biar daun lemas dan tidak patah saat membungkus daun pisang dipanaskan diatas api kecil, jangan sampai terbakar atau terlalu panas, hanya layu sedikit saja. Siapkan lidi untuk menusuk daun..
- Ambil kurleb 1 sdm (atau bebas sesuai selera ๐ฌ) beras ketan yg sudah matang, tuang diatas daun pisang, isikan tengahnya dengan abon lalu gulung dan tusuk tiap ujung dengan lidi..
- Lemper sudah bisa untuk dimakan, tapi biar lebih awet dan tidak basi juga aromanya lebih keluar... lemper saya panggang sebentar, kurleb 3-5 menit tiap sisinya. Siap disajikan yaa ๐.
Comments
Post a Comment