Cara Menyajikan Serabi lembut kinca gula merah
Serabi lembut kinca gula merah.
You can have Serabi lembut kinca gula merah using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Serabi lembut kinca gula merah
- You need 250 gr of tepung beras.
- It's 70 gr of tepung terigu.
- Prepare 600 ml of santan cair.
- You need 1 butir of kuning telur.
- Prepare 1 sdt of ragi instan.
- You need 100 ml of air.
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's of Bagi yang suka warna bisa ditambah pewarna.
- You need of Bahan kinca:.
- You need 100 gr of gula jawa.
- You need 350 ml of santan.
- You need 1/4 sdt of garam.
- You need 1 lembar of daun pandan.
Serabi lembut kinca gula merah step by step
- Masak santan,daun pandan bersama garam dan air sampai mendidih,sambil diaduk agar tidak pecah..sisihkan sampai hangat kuku..
- Campur tepung beras,terigu,telur dan ragi instan aduk rata,tuang pelan- pelan santannya sambil aduk hingga tercampur rata..
- Diamkan adonan,tutup dengan kain bersih hingga 30 menit..
- Setelah 30 menit aduk adonan agar buih hilang.lalu siap dimasak..
- Tuang kedalam cetakan srabi/teflon yang sudah dipanaskan dan diolesi mentega(saya gunakan teflon karena tidak punya cetakan serabi)..
- Biarkan hingga keluar pori-pori baru ditutup sebentar dan angkat..
- Cara membuat kinca.campurkan bahan kinca masak dan aduk2 biar santan tidak pecah,masak sampai mendidih..
- Bagi yang suka manis bisa ditambah gulanya dan sebaliknya bila ga suka manis bisa dikurangi..selamat mencoba.
Comments
Post a Comment