Cara Menyajikan Serabi lembut kinca gula merah

Serabi lembut kinca gula merah.

Serabi lembut kinca gula merah You can have Serabi lembut kinca gula merah using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Serabi lembut kinca gula merah

  1. You need 250 gr of tepung beras.
  2. It's 70 gr of tepung terigu.
  3. Prepare 600 ml of santan cair.
  4. You need 1 butir of kuning telur.
  5. Prepare 1 sdt of ragi instan.
  6. You need 100 ml of air.
  7. Prepare 1 lembar of daun pandan.
  8. You need 1/2 sdt of garam.
  9. It's of Bagi yang suka warna bisa ditambah pewarna.
  10. You need of Bahan kinca:.
  11. You need 100 gr of gula jawa.
  12. You need 350 ml of santan.
  13. You need 1/4 sdt of garam.
  14. You need 1 lembar of daun pandan.

Serabi lembut kinca gula merah step by step

  1. Masak santan,daun pandan bersama garam dan air sampai mendidih,sambil diaduk agar tidak pecah..sisihkan sampai hangat kuku..
  2. Campur tepung beras,terigu,telur dan ragi instan aduk rata,tuang pelan- pelan santannya sambil aduk hingga tercampur rata..
  3. Diamkan adonan,tutup dengan kain bersih hingga 30 menit..
  4. Setelah 30 menit aduk adonan agar buih hilang.lalu siap dimasak..
  5. Tuang kedalam cetakan srabi/teflon yang sudah dipanaskan dan diolesi mentega(saya gunakan teflon karena tidak punya cetakan serabi)..
  6. Biarkan hingga keluar pori-pori baru ditutup sebentar dan angkat..
  7. Cara membuat kinca.campurkan bahan kinca masak dan aduk2 biar santan tidak pecah,masak sampai mendidih..
  8. Bagi yang suka manis bisa ditambah gulanya dan sebaliknya bila ga suka manis bisa dikurangi..selamat mencoba.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Serabi nasi lembut menul

Cara Paling Mudah Membuat Pukis enak dan mantap

Resep: Kue cubit