Cara Paling Mudah Membuat Kue Talam Labu Kuning aka Pumpkin

Kue Talam Labu Kuning aka Pumpkin.

Kue Talam Labu Kuning aka Pumpkin You can cook Kue Talam Labu Kuning aka Pumpkin using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Talam Labu Kuning aka Pumpkin

  1. Prepare of Bahan Lapisan Bawah.
  2. Prepare 230 gr of pumpkin yg sdh dikukus dan haluskan.
  3. It's 40 gr of tepung beras (rose brand).
  4. Prepare 100 gr of tapioka (gunung agung).
  5. It's 125 gr of gula pasir.
  6. It's 120 ml of santan kelapa.
  7. It's of Bahan Lapisan Atas.
  8. You need 60 gr of tepung beras (rose brand).
  9. Prepare 15 gr of tapioka (gunung agung).
  10. Prepare 1/4 sdm of garam.
  11. It's 1/4 sdt of vanili bubuk.
  12. Prepare 90 ml of santan kelapa.
  13. You need of Daun pandan secukupnya diiris kecil-kecil.
  14. It's of Lain-lain.
  15. You need mangkok of Cetakan kue.
  16. It's of minyak (utk mengoles cetakan sebelum dituang adonan).

Kue Talam Labu Kuning aka Pumpkin step by step

  1. Siapkan bahan-bahan. Kukus pumpkin/labu kuning lalu haluskan dgn ulekan.
  2. Campur bahan Lapisan bawah dgn whisker lalu saring supaya menghindari adanya gumpalan.
  3. Isi ke dalam cetakan kue mangkok ukuran diameter sktr 3 cm dgn tinggi adonan sekitar 2/3 dari tinggi cetakan, lalu kukus hingga 3/4 matang..
  4. Sambil siapkan adonan Lapisan Atas kecuali pandan, dengan mencampur semua bahan lapisan atas gunakan whisker.
  5. Tuang adonan lapisan atas ke atas lapisan bawah, kukus hingga lapisan atas terlihat matang (jgn terlalu lama/keras), jgn lupa letakan irisan pandan di atas adonan. Angkat dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Serabi nasi lembut menul

Cara Paling Mudah Membuat Pukis enak dan mantap

Resep: Kue cubit