Cara Paling Mudah Membuat Nagasari pisang kepok

Nagasari pisang kepok. Isinya potongan pisang kepok sehingga lebih nikmat saat digigit. Kue nagasari banyak di temukan saat ada selamatan atau suguhan waktu pesta pernikahan. Kue tradisional ini juga banyak di jual di.

Nagasari pisang kepok Pisang kepok merupakan satu dari banyak jenis pisang. Pisang ini bisa dikonsumsi sehari-hari untuk camilan Resep terakhir ini adalah camilan tradisional, namun rasanya sangat khas yaitu nagasari. Pisang sendiri memiliki banyak kandungan vitamin serta gizi yang terdapat di dalamnya. You can cook Nagasari pisang kepok using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nagasari pisang kepok

  1. It's 200 gram of tepung beras.
  2. Prepare 100 gram of tepung tapioka.
  3. Prepare 800 ml of santan.
  4. You need 130 gram of gula pasir.
  5. Prepare 3 lembar of daun pandan, disobek lalu ikat simpul.
  6. You need 1/4 sdt of garam.
  7. Prepare buah of pisang kepok secukupnya sebagai isian.
  8. You need of daun pisang secukupnya untuk membungkus.

Pisang mempunyai efek mengenyangkan bagi perut ketika disantap. Cara Membuat Kue Nagasari Pisang. Кадры из видео Kue Nagasari Lembut Isi Pisang Kepok. NAGASARI GULA MERAH PISANG KEPOK. от : OMA GAUL Resep kue nagasari isi pisang merupakan resep kue tradisional indonesia dengan bahan utama tepung Resep kue basah kali ini yakni cara membuat kue nagasari isi pisang lembut dan manis.

Nagasari pisang kepok step by step

  1. 1. Dengan api kecil, masak santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai mendidih sambil terus diaduk. Matikan api, dinginkan..
  2. 2. Masukkan tepung beras dan tepung tapioka ke dalam santan yang sudah dingin. Aduk rata pakai whisker..
  3. 3. Masak kembali adonan dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mengental seperti adonan bubur sumsum. Agar adonan tidak bergerindil, gunakan whisker dan aduk agak kuat..
  4. 4. Siapkan lembaran daun pisang. Ambil adonan secukupnya, letakkan di atas daun pisang, beri sepotong pisang, tutup lagi dengan adonan. Lipat daun pisang seperti amplop..
  5. 5. Lakukan sampai adonan habis..
  6. 6. Panaskan kukusan. Kukus nagasari sekitar 15 menit sampai matang. Selamat mencoba!.

Pisang kepok adalah salah satu kultivar pisang dari kelompok kultivar ABB. Pisang ini termasuk kelompok pisang olah (plantain) karena tinggi kandungan patinya. Pisang kepok dikenal pula di daerah-daerah lain sebagai berikut. Susun pisang kepok yang sudah diiris tipis di atas adonan hingga menutupi permukaannya. Kamu bisa merebus pisang terlebih dahulu selama lima menit sebelum dipotong tipis-tipis dan digunakan.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Serabi nasi lembut menul

Cara Paling Mudah Membuat Pukis enak dan mantap

Resep: Kue cubit