Cara Paling Mudah Menyajikan Kue nagasari kenyal
Kue nagasari kenyal. #resepnagasari #nagasarikenyal #nagasarilembut #kuetradisional #jajanantradisional Resep kue nagasari ini adalah resep jajanan atau makanan tradisional yang. Kue nagasari yang enak harus memiliki tekstur lembut, kenyal, dan terasa gurihnya santan. Cara Membuat Kue Nagasari: Potong-potong pisang tanduk dengan irisan menyerong, lalu sisihkan.
Kue Nagasari Kenyal Nikmat - Kue Nagasari merupakan nama salah satu kue khas daerah Jawa dengan ciri-ciri terdapat sisipan Kue Tradisional Nagasari. Tekstur kuenya legit, kenyal, dan manis. Nagasari biasanya disajikan sebagai kudapan favorit keluarga saat sedang berkumpul. You can cook Kue nagasari kenyal using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue nagasari kenyal
- Prepare 100 gr of tepung beras.
- You need 50 gr of tepung tapioca.
- You need 65 gr of gula pasir.
- Prepare 400 ml of santan.
- It's 2 lembar of daun pandan ikat simpul.
- You need of pisang untung isian potong sesuai selera.
- Prepare sejumput of garam.
- Prepare of daun pandan.
- Prepare of daun pisang untuk membungkus.
Cara membuat nagasari termasuk mudah, hanya saja dibutuhkan. Nagasari adalah sejenis kue yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi pisang. Pisang yang biasa digunakan sebagai isi adalah pisang jenis pisang raja. Kue ini biasanya dibalut dengan daun pisang lalu dikukus.
Kue nagasari kenyal instructions
- Campur santan,gula pasir,daun pandan,garam masak sebentar.dingin kan..
- Setelah santan dingin,masukkan tepung beras & tapioca.masak kembali sambil terus di aduk.pas mau mateng aduk cepat ya biar tidak bergerindil..
- Angkat tunggu agak dingin baru di bungkus,tengah nya kasih isian pisang yang sudah di potong2.kukus sampe mateng.daun berubah warna..
- Kenyal,enak.bagi yang nggak suka nagasari yang terlalu lembek bisa cobain dech bikin pakai resep ini.selamat mencoba😁.
Kue Nagasari is rice flour and coconut milk batter with slices of banana are wrapped in banana I can't make Indonesian food without making this kue nagasari. It is one of my favorite snacks as a kid. Fimela.com, Jakarta Kue nagasari merupakan salah satu kue tradisional yang banyak dibuat di berbagai acara dan perayaan syukuran. Kue ini sepintas tampak sederhana dan mudah dibuat..membuat Kue Nagasari manis dan kenyal berikut ini tentunya merupakan salah satu resep kue Teksturnya yang kenyal dan lembut serta berisikan potongan buah pisang memang merupakan salah. Sajian kue nagasari adalah kue tradisional, salah satu yang berasal dari daerah Jawa.
Comments
Post a Comment