Cara Masak Klepon Gula Jawa

Klepon Gula Jawa.

Klepon Gula Jawa You can have Klepon Gula Jawa using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Klepon Gula Jawa

  1. It's 200 gr of tepung ketan.
  2. You need 2 sdm of tepung kanji atau tepung tapioka.
  3. Prepare 170 ml of air panas.
  4. Prepare Secukupnya of pasta pandan.
  5. Prepare 1/4 sdt of garam.
  6. You need of Gula merah di sisir halus.
  7. It's of Kelapa parut.

Klepon Gula Jawa instructions

  1. Kukus kelapa parut selama 10 menit, biar ga mudah basi.
  2. Sisir gula jawa.
  3. Siapkan tepung dan pasta pandan, larutkan dulu pasta pandan dengan air.
  4. Campurkan semua bahan, tuangkan air dengan perlahan.
  5. Uleni adonan sampai kalis.
  6. Bentuk adonan dengan mengambil sedikit adonan lalu pipihkan dan beri gula jawa yang sudah di sisir dan bulatkan.
  7. Panaskan air hingga mendidih lalu rebus klepon sampai matang, jika sudah mengapung berati sudah matang.
  8. Jika sudah matang bisa langsung diberi kelapa parut, dan klepon siap dinikmati πŸ‘ŒπŸ»πŸ€—.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Serabi nasi lembut menul

Cara Paling Mudah Membuat Pukis enak dan mantap

Resep: Kue cubit