Cara Masak Klepon isi Gula Merah / onde onde

Klepon isi Gula Merah / onde onde.

Klepon isi Gula Merah / onde onde You can have Klepon isi Gula Merah / onde onde using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Klepon isi Gula Merah / onde onde

  1. You need 250 gr of tepung ketan putih.
  2. You need 50 gr of tepung beras.
  3. You need 150 gr of gula merah di potong potong.
  4. Prepare 1 buah of kelapa di parut.
  5. You need 1 sdm of gula pasir (opsional).
  6. It's 1 sdt of vanili bubuk.
  7. Prepare 1 sdt of garam halus.
  8. It's 20 lembar of pandan di blender ambil patinya.
  9. You need 30 ml of santan.
  10. It's 120 ml of air mineral.
  11. You need of Pewarna makanan (opsional).

Klepon isi Gula Merah / onde onde step by step

  1. Siapkan seluruh bahan..
  2. Lalu kukus dan campurkan kelapa parut dengan 1 sdt garam, 1 sdt gula pasir, 1/2 sdt vanili bubuk. Dan 2 lembar daun pandan. Kukus selama kurang lebih 20 menit. Ini di lakukan agar Kelapa tidak cepat basi..
  3. Sembari menungu kelapa parut. Kita buat adonan kleponnya. Campurkan tepung beras, tepung ketan, 1/2 sdt vanili, pati pandan, santan dan air. Memasukan airnya sedikit demi sedikit ya sampai adonan bisa di bulatkan. Jangan terlalu lembek jangan terlalu padat..
  4. Lalu siapkan nampan taburi tepung ketan. Agar tidak lengket. Setelah itu ambil adonan lalu pipihkan dan masukkan gula merah dan bulat bulatkan. Lakukan sampak semua adonan habis..
  5. Siapkan panci yang diisi air tunggu sampai air agak panas. Lalu cemplungkan adonan ke dalam air tersebut masak sampai adonan mengapung. Mengapung tandanya sudah matang. Angkat tiriskan..
  6. Siapkan kelapa yang sudah di kukus tadi di atas wadah yang lebar untuk mengulingkan adonan yang sudah matang..
  7. Lalu siap untuk di santap atau di hidangkan. :).

Comments

Popular posts from this blog

Cara Paling Mudah Membuat Pukis enak dan mantap

Cara Membuat Serabi nasi lembut menul

Cara Menyajikan Kue apem daun nangka