Cara Menyajikan Cenil Kanji
Cenil Kanji.
You can cook Cenil Kanji using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cenil Kanji
- It's 250 gr of tapioka.
- You need 100 gr of tepung trigu.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 250 of air panas.
- It's of Kelapa parut.
- It's of Gula pasir/gula merah.
- It's of Pewarna makanan.
Cenil Kanji instructions
- Capur tapioka,tepung trigu,garam kemudian beri air panas dan aduk dengan sendok.
- Ketika sudah dingin,aduk adonan sampai kalis. Kemudia bagi adona dan beri warna sesuai selera.
- Bentuk adonan sesuai selera kemudian rebus sampai mengapung..
- Kukus kelapa parut san beri sedikit garam.tuburkan kelapa parut diatas cenil yang sudah matang dan beri gula pasir atau gula merah.
Comments
Post a Comment