Cara Menyajikan Cenil Kanji

Cenil Kanji.

Cenil Kanji You can cook Cenil Kanji using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cenil Kanji

  1. It's 250 gr of tapioka.
  2. You need 100 gr of tepung trigu.
  3. You need 1 sdt of garam.
  4. Prepare 250 of air panas.
  5. It's of Kelapa parut.
  6. It's of Gula pasir/gula merah.
  7. It's of Pewarna makanan.

Cenil Kanji instructions

  1. Capur tapioka,tepung trigu,garam kemudian beri air panas dan aduk dengan sendok.
  2. Ketika sudah dingin,aduk adonan sampai kalis. Kemudia bagi adona dan beri warna sesuai selera.
  3. Bentuk adonan sesuai selera kemudian rebus sampai mengapung..
  4. Kukus kelapa parut san beri sedikit garam.tuburkan kelapa parut diatas cenil yang sudah matang dan beri gula pasir atau gula merah.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Paling Mudah Membuat Pukis enak dan mantap

Cara Membuat Serabi nasi lembut menul

Cara Menyajikan Kue apem daun nangka