Cara Menyajikan Taripang (Makassar) biasa dikenal Gemblong ala Mama Asi / ylovea

Taripang (Makassar) biasa dikenal Gemblong ala Mama Asi / ylovea.

Taripang (Makassar) biasa dikenal Gemblong ala Mama Asi / ylovea You can have Taripang (Makassar) biasa dikenal Gemblong ala Mama Asi / ylovea using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Taripang (Makassar) biasa dikenal Gemblong ala Mama Asi / ylovea

  1. You need of Bahan Taripang.
  2. Prepare 1 Cup of Tepung Ketan.
  3. It's 1/2 Cup of Tepung Beras.
  4. Prepare 1 Cup of -/+ Santan (dikira2 ya moms sampai bisa kebentuk) kalo kurang tambah air.
  5. It's of Garam secukupx.
  6. It's of Bahan Gula.
  7. Prepare 1 of Gula Merah.
  8. It's 1 Sdm of Gula Pasir.
  9. You need of Air secukupx untuk mencairkan.

Taripang (Makassar) biasa dikenal Gemblong ala Mama Asi / ylovea instructions

  1. Step 1 : Siapkan bahan.
  2. Step 2 : Campur bahan taripang sampai bisa dibentuk, kalo santanx kurang tambahkan air (tapi jangan langsung santanx dituang semua ya moms dimasukkan dikit2) soalx sy ga pakai takaran 😅.
  3. Step 3 : Bentuk lonjong jangan terlalu tebal.
  4. Step 4 : Goreng dengan api sedang.
  5. Step 5 : Dimakan gini aja enak loh 🥰 kaya kue beras bakar jepang ☺️.
  6. Step 6 : Gula merahx kira2 1 block gini ya moms.
  7. Step 7 : Sampai mengental.
  8. Step 8 : Masukkan taripang aduk rata, matikan api kemudian aduk terus sampai kering.
  9. Step 9 : Taraaaa jadi dech 🥰 Selamat mencoba 😘😘.
  10. Step 10 : Foto jarak dekat, bikin ngecees 🥰🎶.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Serabi nasi lembut menul

Cara Paling Mudah Membuat Pukis enak dan mantap

Resep: Kue cubit