Cara Menyajikan Taripang (Makassar) biasa dikenal Gemblong ala Mama Asi / ylovea
Taripang (Makassar) biasa dikenal Gemblong ala Mama Asi / ylovea.
You can have Taripang (Makassar) biasa dikenal Gemblong ala Mama Asi / ylovea using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Taripang (Makassar) biasa dikenal Gemblong ala Mama Asi / ylovea
- You need of Bahan Taripang.
- Prepare 1 Cup of Tepung Ketan.
- It's 1/2 Cup of Tepung Beras.
- Prepare 1 Cup of -/+ Santan (dikira2 ya moms sampai bisa kebentuk) kalo kurang tambah air.
- It's of Garam secukupx.
- It's of Bahan Gula.
- Prepare 1 of Gula Merah.
- It's 1 Sdm of Gula Pasir.
- You need of Air secukupx untuk mencairkan.
Taripang (Makassar) biasa dikenal Gemblong ala Mama Asi / ylovea instructions
- Step 1 : Siapkan bahan.
- Step 2 : Campur bahan taripang sampai bisa dibentuk, kalo santanx kurang tambahkan air (tapi jangan langsung santanx dituang semua ya moms dimasukkan dikit2) soalx sy ga pakai takaran 😅.
- Step 3 : Bentuk lonjong jangan terlalu tebal.
- Step 4 : Goreng dengan api sedang.
- Step 5 : Dimakan gini aja enak loh 🥰 kaya kue beras bakar jepang ☺️.
- Step 6 : Gula merahx kira2 1 block gini ya moms.
- Step 7 : Sampai mengental.
- Step 8 : Masukkan taripang aduk rata, matikan api kemudian aduk terus sampai kering.
- Step 9 : Taraaaa jadi dech 🥰 Selamat mencoba 😘😘.
- Step 10 : Foto jarak dekat, bikin ngecees 🥰🎶.
Comments
Post a Comment