Cara Paling Gampang Membuat Kue Lumpur Kentang

Kue Lumpur Kentang.

Kue Lumpur Kentang You can cook Kue Lumpur Kentang using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Lumpur Kentang

  1. You need 75 gr of tepung terigu.
  2. It's 75 gr of kentang kukus (haluskan).
  3. Prepare 60 gr of gula pasir.
  4. It's 35 gr of margarin.
  5. You need 3 butir of telur.
  6. It's 1/2 sdt of garam.
  7. It's 1/8 sdt of perisa vanilla.
  8. You need 200 ml of santan (me: santan instan).
  9. It's 125 ml of air.

Kue Lumpur Kentang instructions

  1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung, gula, garam, kentang, perisa vanilla. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur satu persatu sambil diaduk rata.
  4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tuang adonan di cetakan kue lumpur (atau bisa diteflon, nanti setelah matang, disajikan dengan dipotong-potong) yang sudah dipanaskan.
  6. Tutup cetakan/teflon. Panaskan dengan api kecil sampai matang merata (permukaan adonan telah kering), kira-kira 15 menit (tergantung ketebalan adonan di cetakan).
  7. Cetakan dapat diganti cetakan cup cake dan dipanggang.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Serabi nasi lembut menul

Cara Paling Mudah Membuat Pukis enak dan mantap

Resep: Kue cubit