Cara Paling Gampang Menyajikan Kue lumpur jagung susu keju
Kue lumpur jagung susu keju. Video Cara Buat Lumpur Surga Assalamualaikum teman - teman semuanya Akhirnya setelah sebelumnya gagal upload gara - gara ada beberapa bagian video yang. Resep Kue Lumpur - Kue lumpur sangat cocok digunakan sebagai salah satu makanan camilan sembari menikmati waktu bersantai. Anda juga dapat menikmati berbagai macam resep kue lumpur kesukaan Anda. rasanya tidak diragukan lagi kelezatannya.
Kue lumpur yang dikombinasikan dengan susu akan semakin spesial dan istimewa. Kue lumpur sangat pas dijadikan sebagai cemilan untuk keluarga tercinta di rumah ataupun sebagai bekal buah hati ke. Cara Membuat Kue Lumpur Susu Langkah awal adalah campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan kentang menjadi satu Masukkan adonan kedalam cetakan kue lumpur Jasuke Jagung Susu Keju - Cuaca dingin begini mendadak jadi keinget jajanan sewaktu remaja, yaitu Jasuke. You can have Kue lumpur jagung susu keju using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue lumpur jagung susu keju
- It's of jagung manis, pipil lalu kukus 20 menit (225 gram).
- You need of telur ayam.
- You need of gula pasir.
- Prepare of tepung terigu protein sedang.
- You need of vanili bubuk.
- Prepare of garam halus.
- Prepare of susu cair.
- Prepare of margarin.
- Prepare of Topping : keju cheddar parut.
Bagi penggemar jajanan yang terbuat dari Yupz, jasuke jagung susu keju ini merupakan makanan yang berasal dari daerah Jawa Barat dan sekitarnya. Saat ini jasuke menjadi salah satu. Perpaduan jagung, susu dan keju memang endeus-nya luar biasa. Seperti apa sih takarannya biar rasanya sempurna?
Kue lumpur jagung susu keju step by step
- Blender jagung manis dengan 150 ml susu cair sampai lembut..
- Kocok telur ayam, garam halus, vanili bubuk, dan gula pasir sampai gula larut..
- Masukkan blenderan jagung. Aduk rata..
- Masukkan ayakan tepung terigu dan sisa susu cair, aduk rata..
- Tuangi margarin leleh, aduk rata pakai wisk..
- Panaskan cetakan kue lumpur hingga benar-benar panas lalu olesi margarin. Masukkan adonan 3/4 cetakan lalu tunggu setengah matang. Taburi keju cheddar parut lalu tutup dan masak sampai matang..
- Angkat dan sajikan..
Kamu juga bisa loh, share ide resep kamu ke kami (terutama yang original), dan jika idemu menarik, kami akan menghubungimu buat ngobrolin. Resep Kue Lumpur - Varian kue basah saat ini sudah banyak. sebagai salah satu produk kue basah, kue lumpur punya segudang rasa yang tak kalah Jika kue lapis bermain warna agar mnarik, maka kue lumpur menggunakan variasi bahan-bahan untuk menghadirkan varian kue. Jasuka atau jagung-susu-keju merupakan cemilan yang lezat, ekonomis lagi praktis. Semua bahan yang lezat serta murah meriah Setelah itu, campur jagung dengan margarin dan susu kental manis. Beri keju dan topping lainnya sesuai selera.
Comments
Post a Comment