Cara Paling Mudah Menyajikan Klepon menul

Klepon menul. Cara ini membuat jajanan pasar klepon kekinian, mudah dan simple pastinya. kita hanya membutuhkan bahan ini saja : - Tepung beras - kelapa - keju - gula. Klepon atau kelepon adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar. Makanan enak ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah lalu.

Klepon menul Resep Kue Klepon merupakan salah satu jajanan asli Indonesia yang sudah cukup terkenal hampir di seantero nusantara. Tidak hanya anak anak saja yang menyukai kue. Klepon bisa dikatakan salah satu jajanan tradisional yang paling banyak diburu. You can have Klepon menul using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Klepon menul

  1. It's of tepung ketan putih (sy rosebrand).
  2. You need of tepung beras (sy rosebrand).
  3. It's of vanilli bubuk (kupu2).
  4. Prepare of air.
  5. Prepare of pewarna pandan.
  6. It's of kelapa parut (dikerik).
  7. Prepare of garam.
  8. You need of gula merah.
  9. You need of 5 lembar Daun pandan.

Makanan ini terbuat dari tepung beras ketan yang diberi. Jajanan pasar tradisional khas Indonesia ini cocok dinikmati di suasana apa saja. Gurih, kenyal dan pecah di mulut! Klepon (pronounced Klē-pon), or kelepon, is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia.

Klepon menul instructions

  1. Pertama tama saya kukus kelapa parut yg sudah di campur garam dan masukkan 3 lembar daun pandan.
  2. Lalu campur tepung ketan +tepung beras +vanilli setelah tercampur..
  3. Larutkan perisa pandan dan 400 ml air. Lalu campur kan ke adonan tepung hingga adonan bener2 kalis dan bisa di pulung. (Mom,adonan tidak boleh terlalu keras atau terlalu lembek yah) jangan lupa iri dulu gulamerah nya moms.
  4. Siapkan air di panci dan masuk kan 2 lembar daun pandan hingga mendidih.
  5. Setelah air mendidih.bulat2 kan adonan lalu isi gula merah. Setelah siap di bulatkan lalu masuk kan ke dlm panci air yg sudah mendidih. Klepon akan mengapung itu tanda nya sudah siap diangkat..
  6. Dingin kan klepon lalu balur di kelapa yg sudah di kukus sebelum nya. Dan porsi yg saya sajikan bisa sampai 60 buah klepon..

From Wikibooks, open books for an open world. Klepon (pronounced Klê-pon) is a traditional Indonesian rice cake, from Javanese cuisine. Klepon or kelepon is aKlepon or kelepon is a Indonesian traditional cake made from sticky rice flour which is shaped like small balls and filled with brown sugar and then boiled in. Mendengar nama klepon mungkin cukup asing di telinga kita. Klepon sendiri merupakan salah satu jajanan tradisional Nusantara yang terbuat dari bahan.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Paling Mudah Membuat Pukis enak dan mantap

Cara Membuat Serabi nasi lembut menul

Cara Menyajikan Kue apem daun nangka