Cara Paling Mudah Menyajikan PASTEL / CURRY PUFF

PASTEL / CURRY PUFF. Halo semuanya, hari ini aku akan membuat curry puff atau karipap. Salah satu makanan peranakan yang populer di singapura dan malaysia. curry puff 咖喱角 - Victoria Bakes. Dumplings, Curry, Snacks, Baking, Recipes, Pastel, Simple I have been thinking of making curry puff for long time.

PASTEL / CURRY PUFF Terserah deeeh, yang penting curry puff ini enak dan mudah membuatnya. Try this Malaysian curry puffs recipe, with video demonstration. Call it curry puffs, Karipap or 咖哩角, it all means the most lovable snacks that you can find in every turn and corners in Malaysia. You can have PASTEL / CURRY PUFF using 22 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of PASTEL / CURRY PUFF

  1. You need of BAHAN ISI (bebas, saya tampilkan resep isian daging sapi kari).
  2. It's of daging sapi/ayam giling.
  3. You need of kentang tess, potong dadu, rebus dalam air garam sampai empuk.
  4. It's of bawang bombay, potong dadu.
  5. You need of bawang putih, press.
  6. Prepare of daun kari, linting & iris halus.
  7. You need of Bumbu kari.
  8. It's of lada putih bulir, tumbuk kasar.
  9. It's of ketumbar yang dihaluskan.
  10. It's of Minyak untuk menumis.
  11. You need of Garam.
  12. It's of sari jamur.
  13. It's of daun bawang iris.
  14. It's of bahan kulit i.
  15. Prepare of tepung terigu serbaguna.
  16. You need of garam.
  17. Prepare of gula pasir.
  18. It's of air dingin.
  19. It's of olive oil.
  20. It's of 2 bahan kulit.
  21. Prepare of tepung terigu protein rendah.
  22. You need of butter atau margarine.

Chinese Curry Puffs found at dim sum and Chinese bakeries. These beef curry puffs have a perfectly flaky crispness with a deliciously savory curry filling. Curry puff is a snack of Southeast Asian origin. It is a small pie consisting of specialised curry with chicken and potatoes in a deep-fried or baked pastry shell, and it looks like the Portuguese stuffed bread called Empanada.

PASTEL / CURRY PUFF step by step

  1. MEMBUAT ISIAN: Panaskan wajan, masukkan minyak, setelah minyak panas, masukkan bawang bombay, bawang putih press & daun kari, tumis sampai harum, masukkan daging giling, masukkan bumbu kari, daun kari, bolak-balik sampai daging berubah warna, masukkan ketumbar dan merica, garam & penyedap sari jamur, aduk, koreksi rasa, sisihkan dalam tiriskan biar dingin. (Foto yang saya tampilkan isian daging dada ayam, wortel,bengkuang, kentang).
  2. SIAPKAN KULIT 1: aduk bahan kering, setelah rata masukkan air dingin dan minyak bergantian sambil diulen, dengan tangan. Setelah semua tercampur, boleh terus gunakan tangan atau dengan mixer, kaki spiral, kecepatan low, gerakan urut selama kurang lebih 10-15 menit sampai kalis semua. Buat gumpalan bola, bungkus rapat dengan cling wrap, istirahatkan selamat setidaknya 20 menit..
  3. SIAPKAN KULIT 2: masukkan butter atau margarine dalam tepung, campur dengan tangan sampai kalis, bagi menjadi 10 bola kecil sama rata, tutup dengan cling wrap..
  4. Bagi bahan 1 menjadi 10 bagian yg sama besar, bentuk bola..
  5. Pipihkan bola dari bahan 1 sampai cukup lebar untuk membungkus 1 buah bola bahan 2, muluskan bola bahan kulit. Ulangi sampai 10 bola terbungkus semua, istirahatkan dalam cling wrap selama 30menit..
  6. Dengan rol, ambil 1 bola, pipihkan menjadi lembaran lonjong, linting ketat diagonal menjadi serupa kue semprong..
  7. Pipihkan kembali dalam bentuk lonjong, kali ini linting melintang lurus, atur kanan kiri sambil melinting agar rata sampingnya kanan kiri..
  8. Ketok lintingan agar rata benar, sisihkan, simpan dalam tempat yg tertutup cling wrap supaya bahan tdk mengering dan mengeras. Ulangin dengan bola lain sampai semua selesai..
  9. Ambil 1 lintingan, dengan dough cutter bagi 1 linting menjadi 3 bagian sama besar. Bulatkan kembali bekas tekanan dough cutter yg memipih. Simpan 2 yg lain ke dlm cling wrap. Sambil bersiap buat kulit pastel yang pertama..
  10. Letakkan potongan dough, jika ada bagian ujung yang kurang rata, hadapkan ke atas. Lalu dengan menggunakan roll, tekan dan rol agar merata bulat, lalu tipiskan bagian pinggiran..
  11. Angkat ke dalam telapak tangan, sendok 1 sendok isian, lipat dan jepit pinggiran dengan menggunakan pastel maker, atau buat cubitan dengan jari, sampai rapi semua..
  12. Ulangi sampai selesai semua, pastel yang selesai dibuat harus disimpan dalam wadah bertutup cling wrap. Apabila tidak langsung digunakan, sebaiknya segera disimpan ke dalam freezer. Keluarkan setidaknya 45-60 menit sebelum hendak di goreng. (Foto tampilkan bahan kulit yang belum terpakai & akan disimpan di freezer)..
  13. Untuk menggoreng, panaskan minyak banyak sampai panas, masukkan pastel dengna lembut 1 per satu, sisakan tempat untuk membalik, jangan terlalu penuh wajannya. Kecilkan api menjadi api sedang. Tggu 10 menit atau intip hingga warna kuning emas baru membalik. Setelah keemasan semuanya, angkat, tiriskan, hidangkan..

The curry is quite thick to prevent it from oozing out of the snack. Curry puffs, or epok epok, are fried savory pastries eaten throughout Malaysia and Singapore. They can also be a livelihood, a family tradition, and a gateway to friendship. Curry puffs are one of the many favourite 'kuih' in Southeast Asia. Also known as karipap, the crispy pastry is stuffed with a variety of savoury fillings such as potatoes, sardine or a combination of curry.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Serabi nasi lembut menul

Cara Paling Mudah Membuat Pukis enak dan mantap

Resep: Kue cubit