Resep: Kue Ape

Kue Ape. Kue ape or serabi Jakarta (lit: Jakarta style serabi) is a popular traditional kue pancake with soft and fluffy center surrounded with thin and crispy crepes, commonly found as a popular street food in Indonesia, especially in Jakarta and other major cities. It is also popularly known as kue cucur tipis (lit: thin cucur), which is different from the thicker kue cucur, and colloquially known as. According to some sources, the name kue ape was coined from how the Betawi people would ask about something.

Kue Ape Indonesian version, which is usually associated with Jakarta, is prepared with a batter consisting of wheat flour, palm sugar, coconut milk, and yeast. Kue ape pandan ini memiliki citarasa yang manis dan enak. Aroma pandan di dalamnya memberikan wangi yang menggoda selera. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Kue Ape. Resep ini memiliki 7 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Kue Ape

  1. Cukup 10 sdm Tepung beras.
  2. Sediakan 5 sdm Tepung terigu.
  3. Siapkan 8 sdm Gula pasir.
  4. Cukup 7 tetes Pasta pandan.
  5. Sediakan 1/2 sdt Baking powder.
  6. Cukup 1/2 sdt Himalaya salt.
  7. Siapkan 250 ml Larutan Santan (santan instan + air).

Tekstur-nya sendiri agak kering dan juga tipis namun pada bagian tengah kue lebih tebal dan juga lembut. Kue ape merupakan jajanan pasar yang sederhana dan murah. Kue ini bisa dibuat dengan mudah di rumah. Cara membuat kue ini begitu praktis, bahan-bahan yang diperlukannya pun sederhana.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Serabi nasi lembut menul

Cara Paling Mudah Membuat Pukis enak dan mantap

Resep: Kue cubit