Resep: Kue pastel

Kue pastel. Kue pastel basah merupakan jajanan tradisional yang sampai saat ini masih tetap lestari sampai sekarang. Kue goreng ini memang memiliki rasa yang enak dan gurih sehingga banyak disukai. Kue Pastel dapat dengan mudah dibawa kemanapun karena bentuknya yang kecil.

Kue pastel Namun isinya yang lembut seakan menyatu sempurna serta lumer di dalam mulut. Tahukah Anda bahwa kue pastel basah ternyata juga banyak di jadikan salah satu isi snack kotak yang laris manis. Karena kue ini menjadi sangat enak untuk dijadikan camilan. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Kue pastel. Resep ini memiliki 19 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.

Resep Kue pastel

  1. Cukup Bahan kulit :.
  2. Siapkan 250 gr tepung protein sedang.
  3. Siapkan 3 butir telur.
  4. Siapkan 3 sdm margarine.
  5. Siapkan 2 sdt garam.
  6. Cukup 60 ml air.
  7. Siapkan Bahan isi :.
  8. Siapkan 3 buah kentang.
  9. Sediakan 3 buah wortel.
  10. Sediakan 3 butir telur rebus.
  11. Cukup 1/4 sdt merica utuh (biar hidup rasanya kalo Gaada pakek lada).
  12. Cukup 1/2 sdt gula.
  13. Sediakan 3/4 garam.
  14. Cukup Bumbu halus :.
  15. Siapkan 8 siung bawang putih.
  16. Siapkan 8 siung bawang merah.
  17. Cukup Secukupnya royco.
  18. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
  19. Sediakan Secukupnya air.

Kue pastel sangat enak, disamping itu kue ini juga mudah dibawa kemana-mana, bisa dimasukkan dalam tas, dimasukkan dalam kantong kresek, atau dibawa didalam kerdus kecil. Kue yang bernama pastel ini fleksibel, mau dibuat untuk jenis pastel basah atau kering yang renyah. Hal ini juga tergantung dari isi dan cara akhir memasaknya, kalau diisi dengan sayuran, atau telur, bisa menjadi pastel basah. Atau jika ingin kering, biasanya disisi dengan abon, dan digoreng kering.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Serabi nasi lembut menul

Cara Paling Mudah Membuat Pukis enak dan mantap

Resep: Kue cubit