Cara Asik Memasak Klepon (Jajanan Pasar/ Kue Basah)
Klepon (Jajanan Pasar/ Kue Basah). Jajanan pasar memang tidak pernah membosankan untuk dikonsumsi. Rasanya yang sesuai dengan lidah orang Indonesia membuat jajanan tradisional masih eksis sampai saat ini. Nah, salah satu yang banyak penggemarnya adalah klepon.
Macam-Macam Nama Kue Basah Jajanan Pasar Khas Indonesia. Pastinya kita pernah mencicipi kue basah jajanan pasar saat kecil, atau bahkan masih ada yang suka hingga kini. Tidak heran kalau kue basah jajanan pasar ini masih eksis ditengah perkembangan zaman dan. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Klepon (Jajanan Pasar/ Kue Basah). Resep ini memiliki 9 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.
Resep Klepon (Jajanan Pasar/ Kue Basah)
- Cukup 500 gram tepung ketan.
- Siapkan 100 gram tepung beras.
- Sediakan 50 gram tepung tapioka.
- Siapkan 500 gram gula merah, diiris sangat halus.
- Sediakan 1 kg kelapa parut, bisa dikukus/digoreng dulu.
- Cukup Sejumput garam.
- Sediakan 3-5 tetes perisai pandan.
- Sediakan Air panas secukupnya untuk campuran adonan tepung.
- Cukup 2 liter air, untuk merebus bulatan adonan klepon nanti.
Jika kita bicara jenis kue jajanan pasar, ada banyak sekali kue yang menjadi makanan favorit orang-orang. Mulai dari kue yang berat seperti lemper, hingga yang ringan seperti pukis, kue lumpur, atau klepon. Menariknya, di balik beragam kue tradisional tersebut, ternyata ada cerita sejarah yang unik. Lihat juga resep Jajanan pasar kue talam ubi enak lainnya.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Comments
Post a Comment