Cara Gampang Membuat Kue Leker
Kue Leker. Kue leker is a type of Indonesian crepe, made with wheat flour, eggs, milk and sugar. The crepe is served with various fillings, such as banana, sugar, condensed milk, cheese and chocolate sprinkles. The crepe is folded in half prior to serving.
Give customers a reason to do business with you. Kue Leker is one of my favourite childhood snack. The seller using cart goes around my kampong neighbourhood. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Kue Leker. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya.
Resep Kue Leker
- Sediakan 75 gr Tepung terigu.
- Siapkan 100 gr Tepung beras.
- Siapkan 25 gr Tepung maizena.
- Sediakan 75 gr gula pasir.
- Sediakan 300 ml susu cair.
- Cukup 1 sdt baking powder.
- Cukup 1 sdt vanilla.
- Sediakan 1 butir telur.
- Sediakan 1 sdm mentega cair.
- Siapkan Bahan Isian.
- Cukup Gula pasir.
- Siapkan Meises ceres.
- Sediakan Keju parut.
- Cukup Pisang iris tipis2.
Crepes crispy teflon (kue leker) Siang tadi si bocil minta dibuatkan leker, Alhasil si mamak cuss uprek dapur, Supaya leker bisa crispy kuncinya harus sabar nunggu adonan kering kecoklatan di api kecil π Kue Leker Leker ini jajanan wajib pas aku kuliah. Harganya yg murah tapi enak yg bikin ketagihan. Kalau leker sih biasanya dicetak pakai cetakan bulat kecil gitu, terus bentuknya setengah lingkaran. Kue leker adalah salah satu jajanan manis yang terkenal di Semarang, Solo bahkan Surabaya.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Comments
Post a Comment