Resep: Kue Leker Kulit Pisang
Kue Leker Kulit Pisang. Pagi-pagi niat banget bikin kue ini. Ndelalah kena mager jd bikinnya siang-siang. Bikin kue leker kali ini isi pisang dan kulit pisangnya gak di buang donk, karna kulit pisang aku jadiin adonan kue lekernya.
Yang pertama adalah kue leker basah dengan bentuk yang lebih tebal sedangkan yang kedua adalah kue leker kering dengan kulit yang lebih tipis sehingga memberikan kesan renyah dan crispy ketika dimakan. Video ini berisi video penjual kue leker pisang coklat. Cara Membuat Kue Leker Isi Coklat Pisang Kering - Kue basah yang termasuk sangat populer dan merupakan makanan asli dari Indonesia dan mungkin bisa dibilang masih sedikit asing karena bisa dikatakan sangat susah untuk mendapatkannya. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Kue Leker Kulit Pisang. Resep ini memiliki 10 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.
Resep Kue Leker Kulit Pisang
- Siapkan 3 buah pisang cavendis.
- Cukup 125 gr tepung beras.
- Siapkan 25 gr tepung tapioka.
- Sediakan 45 gr tepung terigu.
- Siapkan 5 sdm gula pasir.
- Sediakan 1 sdt baking powder.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Cukup 1 butir telur.
- Sediakan 25 gr mentega yg di lelehkan.
- Sediakan 350 ml susu cair (aku pake air).
Konon katanya kue yang satu ini akan mudah dijumpai ketika anda berkunjung kedaerah Solo karena kue lekker ini meruapakan salah satu makanan khasnya. Rasanya resep Kue Leker Isi Pisang Coklat ini wajib dicoba. Manis dan renyahnya kue leker yang terbuat dari Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy membuat cemilan ini semakin disukai. Apalagi ditambah dengan topping pisang dan coklat yang dibalut oleh kue leker, menjadikan cemilan yang satu ini menjadi salah satu menu camilan andalan keluarga.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Comments
Post a Comment